MENU

20 минут на спорт в сутки: способ снизить вред от сидячего образа жизни

01.05.2019 • Блог

какой эффект сидячий образ жизни оказывает

20 минут на спорт в день снижают риск ранней смерти / © Marion Michele / Unsplash

Австралийский доктор Эммануэль Стаматакис в своем исследовании, опубликованном в журнале Journal of the American College of Cardiology, пояснил, какой эффект сидячий образ жизни оказывает на повышение риска ранней смерти.

– В нашем исследовании мы нашли прямую связь между сидячим образом жизни, преждевременной смертью и смертью от сердечно-сосудистых заболеваний, – уверяет Стаматакис. – Это касалось групп испытуемых с пониженной физической активностью. Эти люди тратили меньше 150 минут на умеренные нагрузки в неделю.

Эммануэль с коллегами провели обследование 149 000 австралийских мужчин и женщин в возрасте после 45 лет. Он наблюдал за ними девять лет. Его интересовало, сколько времени они сидят, стоят, спят, занимаются легкими физическими нагрузками.

Автор рекомендовал бы людям тратить на спорт от 150 до 300 минут в неделю. То есть по 20-40 минут в день, в среднем. Это времени достаточно, чтобы убрать многие риски, которые развиваются из-за сидячего образа жизни.

Любое движение – это жизнь, даже умеренные спортивные нагрузки, при которых дыхание хотя бы чуть-чуть сбивается, помогает людям улучшить их здоровье и снизить риск ранней смерти.

Записи по теме

« »