Блог

Викторианский стиль снова в моде

Дита фон Тиз (Dita Von Teese) / © Featureflash / Shutterstock.com
Дита фон Тиз (Dita Von Teese) / © Featureflash / Shutterstock.com

Кружева и высокие воротники в викторианском стиле оказали большое влияние на многие модные коллекции, представленные на неделях моды в крупнейших городах мира. Такие наряды были замечены и в Нью-Йорке, и в Лондоне, и в России. Среди звезд такой стиль часто выбирает танцовщица Дита фон Тиз (Dita Von Teese). Вне зависимости от того, насколько вы романтичны и сентиментальны, не стоит игнорировать этот тренд. В новом сезоне надо его попробовать.

Викторианский стиль – это женственные платья, придающие силуэту форму песочных часов, высокие воротники, многослойные юбки, корсеты, большие рукава, жабо и рюши. Считается, что к такому наряду не очень подходит яркий макияж, но обязательно использование украшений из драгоценных камней.

Рассмотрим самые интересные варианты одежды в таком стиле, предложенные модным магазином FashionMia.

Оригинальное и женственное платье с круглым вырезом и вставкой из полупрозрачной черной ткани по низу подола соответствует этому тренду. Оно подчеркивает фигуру, а прекрасный силуэт дополнен красивыми рукавами. Магазин предлагает такое платье из розовой, бежевой и красной ткани.


Fabulous Round Neck Patchwork Skater-dress

from: Fashionmia, Inc.

Еще более интересный вариант – приталенное платье из разных видов портьерной ткани. Здесь элементы викторианского стиля перекликаются с другим модным трендом: цветными узорами самого затейливого вида. Платья, будто бы сшитые из скатерти или занавески, будут модными летом и весной 2016 года.


Graceful Small Lapel Floral Printed Skater-dress

from: Fashionmia, Inc.

Смесь эпох для современной моды – обычное дело. Так что сочетание викторианского стиля и моды 1950-х годов уже никого не удивляет. Это платье в горошек может стать отличным вариантом как для праздника, так и для похода в театр. Его способность подчеркнуть женственные формы не вызывает сомнения.


Vintage Slash Neck Bowknot Polka Dot Skater-dress

from: Fashionmia, Inc.

Предыдущие варианты были несколько более строгими, чем это платье, сшитое из кружевной ткани. Помимо пышной юбки, подразумевающей наличие нижней юбки или кринолина, этот наряд поражает воображение еще и нежным оформлением корсетной части. Женственно и мило, но нисколько не вульгарно.


V Neck Lace Red&green Vintange Skater-dress

from: Fashionmia, Inc.

Строгие оттенки в летнем сезоне будущего года не обязательны. Красный, оранжевый, розовый, желтый – эта гамма станет преобладающей. Невозможно было пропустить это милое платье для смелых и ярких женщин. В таком наряде легко стать королевой вечеринки или гвоздем корпоративного мероприятия.


Vintage &asymmetrical Hems Patchwork Fabulous V Neck Plain Skater-dress

from: Fashionmia, Inc.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.