MENU

Рэйчел Вайс хочет получать рискованные роли

30.04.2017 • Новости

Рэйчел Вайс (Rachel Weisz) / © Featureflash / Shutterstock.com

Британская актриса Рэйчел Вайс (Rachel Weisz) считает, что была слишком несмелой в выборе ролей. Она впредь намерена соглашаться на более рискованные проекты.

47-летняя кинозвезда в своем бизнесе уже около 30 лет, она была номинирована на «Оскар» (Oscar). Супруга Дэниела Крэйга (Daniel Craig) уверена, что если бы была смелее, в ее жизни было бы больше достижений.

– Я не чувствую, что особо рисковала, – рассуждает Рэйчел. – Есть ощущение, что надо было бы идти ва-банк. И теперь я решила, что буду более смелой в своем выборе, буду к этому стремиться.

В одном из последних фильмов Вайс сыграла Дебору Липштадт (Deborah Lipstadt), известную исследовательницу истории Холокоста. В драме «Отрицание» (Denial) речь шла об известном писателе Дэвиде Ирвинге (David Irving), который не верил в существование Холокоста. Роль этого публициста сыграл Тимоти Сполл (Timothy Spall). Рэйчел была поражена тем, с какой отвагой и прямотой Тимоти играл одиозного персонажа.

– Это было чудо какое-то, когда Сполл перевоплощался в своего героя, – восхищается актриса. – Каждый раз я чувствовала неловкость по поводу Дэвида Ирвинга, предполагалось, что я должна его ненавидеть. Тимоти играл так, будто он и был им. Он – один из лучших соратников, с кем приятно сидеть в 5 часов утра в кинотрейлере, чтобы готовиться к съемкам. Он – дерзкий, дикий, шокирующий и очень забавный. Он – замечательный человек, энергичный, бодрый, легкий на подъем актер.

Записи по теме

« »