MENU

Рианну дразнили в детстве за светлый цвет кожи

05.08.2015 • Новости

Рианна (Rihanna) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Рианна (Rihanna) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Не каждый человек может запросто ответить на вопрос о том, к какой нации или расе он принадлежит. Люди со сложной этнической или расовой идентичностью встречаются и среди звезд. Некоторые темнокожие актрисы, спортсмены и певицы ведут себя так, что и они сами, и публика забывают об их расе. Они не боятся говорить с прессой о проблеме этнического самоопределения, хотя тема является весьма скользкой.

Некоторые звезды не считают себя темнокожими только потому, что у них есть родственники, являющиеся представителями разных рас. 26-летняя Рианна (Rihanna) – как раз такой случай. Певица родилась на острове Барбадосе, расположенном в Карибском море. Ее мама является представительницей негроидной расы, а папа – мулат. Удивительно, но Рианну в детстве дразнили за то, что она не такая, как все. Она выделялась среди местных ребятишек более светлым цветом кожи.

Преследования школьных хулиганов повлияли на впечатлительного ребенка, во взрослом состоянии певица ведет себя так, словно она не имеет корней среди темнокожих людей. Кстати, Рианна всегда была особенно чувствительной девушкой. И в детстве переживала не только по поводу цвета кожи. После просмотра триллера Стивена Спилберга (Steven Spielberg) «Челюсти» (Jaws) будущая звезда не могла подходить к кромке моря.

– Меня эти фильмы выбивали из колеи, потому что я была пляжным ребенком, – как-то рассказала Рианна. – Но как только выходила очередная серия «Челюстей», я месяцами избегала пляжей, могла только посидеть на песочке.

Записи по теме

« »