MENU

Темнокожие звезды, которые не считают себя таковыми

28.07.2015 • Статьи

Зои Салдана (Zoe Saldana) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Зои Салдана (Zoe Saldana) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Национальность человека – понятие условное. Многие люди причисляют себя к той расе или этносу, к которым в реальности почти не имеют отношения. Еще сложнее обстоит дело с теми, кто родился в смешанной семье. Им бывает трудно определиться с этнической идентичностью. Например, мулатам или даже темнокожим людям бывает сложно признать то, что они не белые. Они начинают вести себя, как представители европеоидной расы, забывая о корнях и традициях родного народа.

Люди со сложной этнической или расовой идентичностью встречаются и среди звезд. Некоторые темнокожие актрисы, спортсмены и певицы ведут себя так, что и они сами, и публика забывают об их расе. Они не боятся говорить с прессой о проблеме этнического самоопределения, хотя эта тема является весьма скользкой.

Причиной отвержения своей расы могут быть как личные убеждения, так и вера в то, что мы живем в эпоху, когда расизм уже в прошлом. В мире шоу-бизнеса есть несколько очень ярких личностей, которые не желают признать тот факт, что они являются темнокожими.

Зои Салдана (Zoe Saldana)

Папа Зои Салданы родом из Доминиканской республики, а ее мама – пуэрториканка. 37-летняя актриса как-то заявила, что «цвета кожи больше не существует». Звезда фильма «Стражи Галактики» (Guardians of the Galaxy) не считает себя темнокожей женщиной.

– По моим ощущениям, проблемы расовой принадлежности в наше время минимальны по сравнению с теми сложностями, которые существуют между мужчинами и женщинами, – заявила журналистам Салдана. – Наш мир так устроен, что в большей степени учитывает потребности мужской части населения.

Рианна (Rihanna) / © Depositphotos.com / s_bukley

Рианна (Rihanna) / © Depositphotos.com / s_bukley

Рианна (Rihanna)

Некоторые звезды не считают себя темнокожими только потому, что у них есть родственники, являющиеся представителями разных рас. 26-летняя Рианна – как раз такой случай. Певица родилась на острове Барбадосе, расположенном в Карибском море. Ее мама является представительницей негроидной расы, а папа – мулат. Удивительно, но Рианну в детстве дразнили за то, что она не такая, как все. Она выделялась среди местных ребятишек более светлым цветом кожи.

Преследования школьных хулиганов повлияли на впечатлительного ребенка, во взрослом состоянии певица ведет себя так, словно она не имеет корней среди темнокожих людей. Кстати, Рианна всегда была особенно чувствительной девушкой. И в детстве переживала не только по поводу цвета кожи. После просмотра триллера Стивена Спилберга (Steven Spielberg) «Челюсти» (Jaws) будущая звезда не могла подходить к кромке моря.

– Меня эти фильмы выбивали из колеи, потому что я была пляжным ребенком, – как-то рассказала Рианна. – Но как только выходила очередная серия «Челюстей», я месяцами избегала пляжей, могла только посидеть на песочке.

Тайгер Вудс (Tiger Woods) / © Fotografadam / Shutterstock.com

Тайгер Вудс (Tiger Woods) / © Fotografadam / Shutterstock.com

Тайгер Вудс (Tiger Woods)

Тайгер Вудс достиг максимальных высот в своей профессии. Он является одним из самых известных американских игроков в гольф. Но он очень не любит, когда в статьях или интервью упоминают его происхождение. 38-летний спортсмен называет свою национальность «каблиназиатской». В английском слове «cablinasian», которое Тайгер использует для этого, смешаны слова «кавказец», «африканец», «американский индеец» и «азиат».

Хэлли Берри (Halle Berry) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Хэлли Берри (Halle Berry) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Хэлли Берри (Halle Berry)

Хэлли Берри стала первой темнокожей «Мисс Мира» в 1986 году, но она не считает себя частью африканского народа. Мама Хэлли является уроженкой Кавказа, а ее папа – афроамериканец. Берри называет себя мулаткой.

48-летняя актриса не раз говорила о том, что женщинам стоит больше думать не о внешности и цвете кожи, а о внутреннем саморазвитии.

– Красота и есть красота, что говорить о ней, – как-то заявила Хэлли. – Но прекрасное должно быть в том, как мы живем, как обращаемся с людьми. Именно это делает нас милыми созданиями. Это не имеет отношения к тому, как мы выглядим физически, красота проявляется в том, как мы проживаем свою жизнь.

Записи по теме

« »