Статьи о знаменитостях

Как подбирать одежду по фигуре: вдохновение от знаменитостей

Рианна в необычном наряде
Рианна (Rihanna) / © Everett Collection / Shutterstock.com

Ежедневно миллионы модниц тщательно изучают фотографии с красных дорожек, чтобы найти вдохновение и нарядиться не хуже звезды. Но при реальном воспроизведении образа случаются казусы: вроде платье, прическа и украшения похожие, а что-то не то.

Один из ключевых секретов стиля звезд – умение подобрать одежду по фигуре.

Среди знаменитостей есть не только красотки с модельной внешностью, но и женщины обычной комплекции: кто-то полноват, у кого-то широкие ноги, у кого-то невыразительная талия.

Зная эти особенности, актрисы и певицы так подбирают наряды, чтобы скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.

Выбирайте одежду по фигуре

Поиск одежды с идеальной посадкой – та еще задача. Довольно часто она не решаема при помощи типовых брендов масс-маркета. Некоторые вещи приходится ушивать или подгонять у швеи.

Звездам проще – у них есть модельеры, личные кутюрье и стилисты. Они ездят на примерку несколько раз, прежде чем щегольнуть каким-то особо интересным нарядом. А что делать обычным девушкам?

Хорошая новость: есть простой метод выглядеть прекрасно – это носить только ту одежду, которая подходит к вашему типу фигуры.

Надо честно определить свой тип комплекции и изучить все, что касается подбора брюк, блузок, платьев, плащей, вечерних нарядов для вашего типа фигуры. Тяжело будет только с первыми комплектами одежды, потом выработается чутье и понимание, какие вещи надо искать.

Пэрис Хилтон в роскошном платье с кружевом
Пэрис Хилтон (Paris Hilton) / © Featureflash / Shutterstock.com

И вторая хорошая новость: при нынешнем развитии рынка одежды в продаже есть фасоны, которые польстят любой фигуре.

Определите свой тип фигуры

Итак, первый шаг на пути к стилю – определение типа фигуры. Второй шаг – принятие того факта, что она такая. Может, путем тренировок и диет она изменится… когда-нибудь в будущем. Но здесь и сейчас надо ориентироваться на текущие параметры.

Не пытайтесь прятаться за мешковатой и бесформенной одеждой – это единственный тип фасонов, который не идет никому. Еще раз: посмотрите фото звезд с красных дорожек и найдите там хоть одну красавицу в мешковатой одежде. Это редкость, если не считать особых случаев вроде модных инсталляций в стиле китч.

Ким Кардашян в мешковатой одежде
Ким Кардашян (Kim Kardashian) / © Featureflash / Shutterstock.com

Есть четыре основных типа фигуры: в форме яблока, в форме песочных часов, в форме груши, в форме прямоугольника. Разница между ними в пропорциях, если смотреть глазами профессионального модельера. Но и в быту понятно: визуально это разные фигуры.

Важно! При обсуждении типа фигуры у конкретной актрисы или модели стоит учесть, что эксперты могут расходиться во мнении, причисляя ту или иную звезду к обладательницам форм конкретного типа.

Одна и та же девушка может менять тип фигуры в течение жизни. Это деление довольно условное.

  1. Фигура-яблоко

В центре фигуры находится круг: не очень выдающиеся грудь и ягодицы кажутся меньше обычного на фоне живота, ноги и руки относительно тонкие, не уравновешивают и не выравнивают силуэт.

Такой тип фигуры, по мнению экспертов из мира моды, присущ актрисе и певице Дженнифер Хадсон (Jennifer Hudson). Она часто смещает акцент от живота то на верхнюю часть тела, то на ноги. Или надевает однотонное платье с размытым силуэтом, которое еще и под цвет фона на фотосессии. У Дженнифер много интересных, удачных и легко воспроизводимых образов.

  • Оскароносная актриса Дженнифер Хадсон
    Однотонный цвет платья, сливающийся с окрудающим фоном: еще одна идея от актрисы Дженнифер Хадсон для фигуры в форме яблока.

Первая реакция женщин с такой фигурой – попытка скрывать талию под пышными сборками или просторными блузами. Увы, такие фасоны только визуально подчеркивают круг. Тут нужны приталенные юбки, существенно расширяющиеся книзу, брюки-клеш.

В качестве вечерних нарядов могут подойти платья с кринолином и завышенной талией.

Обтягивающие короткие топы и блузки нежелательны: они визуально могут увеличивать живот, добавляя еще больше округлости фигуре-яблоку.

  1. Фигура-песочные часы

Песочные часы – тот тип фигуры, который имеет хорошие пропорции. Узкая талия, выдающаяся грудь и округлые бедра – это мечта любого творца в мире моды. Многие наряды маленьких размеров на такие формы и рассчитаны.

Среди звезд одна из самых известных обладательниц фигуры в форме песочных часов – это Ким Кардашян (Kim Kardashian). Она сделала состояние на том, чтобы демонстрировать все возможные фасоны одежды, которые к такой фигуре подходят. Ким редко носит мешковатые наряды (хотя исключения бывают). Даже деловой офисный стиль она воспроизводит так, чтобы максимально подчеркнуть стройную талию.

  • Ким Кардашян в деловом костюме
    Одеваясь в деловом стиле, Ким Кардашян все равно подчеркивает фигуру в форме песочных часов.

Женщинам с такой фигурой идет почти все, но особенно – наряды, подчеркивающие талию. Например, приталенные юбки, платья, из аксессуаров – широкие пояса.

Но и тут есть ограничения: свободный крой блузок или платьев может создать иллюзию грузной фигуры за счет широких бедер. Когда талия не видна под просторным нарядом, еще вчера стройная девушка начинает казаться полноватой матроной семейства.

  1. Фигура-груша

При таком сложении выдающиеся бедра сочетаются с узкими плечиками и небольшим бюстом. Внизу фигура кажется намного шире, чем вверху.

Модельеры советуют носить одежду, которая подчеркивает верхнюю часть туловища. Все самые яркие акценты должны быть на руках, груди, линии декольте.

Певица Рианна (Rihanna) – самый яркий представитель среди современных артисток, у которой фигура похожа на грушу. И для нее модельеры нашли уйму интересных образов: придающие объем пиджаки, кардиганы, изысканные линии декольте.

  • Рианна в красном платье
    Изящная линия декольте для фигуры в форме груши: Рианну одевают очень грамотные стилисты.

Именно для девушек с грушевидной фигурой модельеры придумывают самые замысловатые линии декольте. Если это ваш тип фигуры, пиджаки с плечиками станут идеальным дополнением к офисному наряду.

Что касается брюк или юбок в обтяжку, их надо избегать, потому что они могут создавать иллюзию полноты.

  1. Фигура-прямоугольник

Прямоугольной фигурой называют такую, при которой есть дефицит изгибов. У большинства топ-моделей именно этот тип очертаний.

В мире высокой моды нарядов для такой фигуры полно. В повседневной жизни пригодятся платья с зауженной талией, расклешенные юбки, джинсы с массивными поясами на бедрах и так далее.

  • Огромные темные очки: стиль Пэрис Хилтон
    Если к приталенному наряду добавляется кофта или пиджак с объемом в плечах, это создает иллюзию более округлых форм при прямоугольной фигуре: пример - Пэрис Хилтон.

В мире звезд представительницей красавиц с прямоугольной фигурой является Пэрис Хилтон (Paris Hilton). Когда она надевает платья в обтяжку, это особенно бросается в глаза. Обычно же дизайнеры стараются создать для Пэрис искусственный объем в зоне бедер или груди, перемещают визуальный акцент на ноги.

Как подбирать украшения под фигуру

Тема подбора аксессуаров и украшений под разные типы фигуры заслуживает отдельной статьи. Но, если сформулировать кратко, акцент надо делать там, куда хотите привлечь внимание. Если нужно подчеркнуть лицо, отвлекая внимание от одежды, то подойдут необычные, яркие, серьги, колье.

Если нужен акцент на талии, то к шикарному поясу, можно широкому, нужно добавить минимум еле заметных украшений к лицу: скромные серебряные или золотые серьги и цепочка с небольшим кулоном.

Ищите вдохновение у звезд с похожим типом фигуры

Подбирая наряды, как у звезд, надо помнить о том, что у каждой из них неидеальная фигура. Известные актрисы и поп-принцессы долго ищут наряды под свой тип телосложения.

Составьте список звезд с такой же фигурой, как у вас, изучайте только их образы, чтобы не расстраиваться. Ваша цель должна состоять в том, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность, подобрать подходящий наряд, а не вписаться в какие-то мифические стандарты. Тем более, что эталоны красоты меняются с годами. Еще недавно полных женщин не было ни на подиумах, ни на красных дорожках. А теперь многие суперзвезды – это именно обычные невысокие, не худые женщины.

Актриса Дженнифер Хадсон
Дженнифер Хадсон (Jennifer Hudson) / © Photo Works / Shutterstock.com

Важно также чувствовать себя в выбранной одежде комфортно. Даже если силуэт получился таким, что глаз не оторвать, надо оценить реалистично: сколько часов в этом наряде можно продержаться? Легко ли в нем двигаться, дышать, подходит ли он для той активности, которая планируется на вечеринке или мероприятии.

Не бойтесь экспериментировать со стилями. Переберите разные образы, придуманные самостоятельно или подсмотренные у кинозвезд. И среди них найдутся те, что сделают именно вас неотразимой. Если не боитесь искать и экспериментировать, некоторые находки очаруют всех и приведут вас в полный восторг.

1 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x