MENU

Дети-погодки: кто из звезд решился на рождение двух малышей подряд

01.11.2015 • Статьи

Джессика Симпсон (Jessica Simpson) / © Everett Collection / Shutterstock.com

Джессика Симпсон (Jessica Simpson) / © Everett Collection / Shutterstock.com

Наверное, нет на свете счастливее детей, чьи братья или сестры рождены годом раньше или позже. Малышам примерно одного возраста интересно расти вместе, потому что их стадии развития почти всегда совпадают. Вот только родителям это добавляет хлопот. Мало того, что матери приходится управляться с двумя непоседами сразу, да еще и две беременности подряд способны не лучшим образом повлиять на ее здоровье. Последствиями такого жизненного выбора могут стать и чрезмерное переутомление, и боли в спине.

Современная медицина позволяет свести к минимуму риски осложнения во время слишком скорой повторной беременности. Но нет смысла отрицать, что она может стать большим испытанием для женщины как в психологическом, так и в физиологическом плане. Тем не менее, это не останавливает даже звезд от того, чтобы родить погодков. Многие известные актрисы и певицы решились на повторные роды сразу после появления первенца. Можно привести несколько примеров, когда знаменитости становились мамами в течение полутора лет после рождения ребенка.

Эрик Джонсон (Eric Johnson), Джессика Симпсон (Jessica Simpson) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Эрик Джонсон (Eric Johnson), Джессика Симпсон (Jessica Simpson) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Джессика Симпсон (Jessica Simpson)

Певица и модельер Джессика Симпсон родила двух детей с перерывом в 14 месяцев. Она живет со своим супругом Эриком Джонсоном (Eric Johnson) с 2010 года. Первый ребенок пары – дочь Максвелл (Maxwell) – родилась в мае 2012 года. В июне 2013 года Эрик и Джессика повторно стали родителями: у них родился сын Эйс (Ace). На тот момент Джонсон и Симпсон не были расписаны. Они поженились через год после рождения второго ребенка. Максвелл и Эйс приняли участие в церемонии бракосочетания родителей.

– Мы рады сообщить, что с чувствами счастья и любви обменялись клятвами в вечной верности, – сообщили в официальном пресс-релизе молодожены сразу после свадьбы. – Когда мы сказали друг другу «да» перед лицом семьи, друзей и, что самое главное, детей, мы пережили самый замечательный момент в нашей жизни.

Тори Спеллинг (Tori Spelling) и Дин Макдермотт (Dean McDermott) / s_bukley / Shutterstock.com

Тори Спеллинг (Tori Spelling) и Дин Макдермотт (Dean McDermott) / s_bukley / Shutterstock.com

Тори Спеллинг (Tori Spelling)

Актриса Тори Спеллинг – рекордсмен по рождению погодков. Четверых детей она произвела на свет за первые пять лет брака с актером Дином Макдермоттом (Dean McDermott). Почти сразу после свадьбы в марте 2007 года у пары родился сын Лиам (Liam), в июне 2008 года к нему добавилась дочь Стелла (Stella). В октябре 2011 года Тори родила дочь Хэтти (Hattie), а уже через месяц снова была беременна. Сыночек по имени Фин (Fin) родился у Тори в августе 2012 года. Такое количество родов слегка подорвало здоровье актрисы. Во время четвертой беременности Спеллинг поставили диагноз «неправильное предлежание плода», после чего ей пришлось провести в постели около четырех месяцев. Это, кстати, не останавливает Тори от того, чтобы в будущем стать мамой еще одного или двух детей.

– Мне нравится быть беременной, – призналась актриса. – Наверное, я отношусь к числу таких странноватых женщин, кому это в радость. Это же так прекрасно!

Бритни Спирс (Britney Spears) с детьми / s_bukley / Shutterstock.com

Бритни Спирс (Britney Spears) с детьми / s_bukley / Shutterstock.com

Бритни Спирс (Britney Spears)

Певица Бритни Спирс также относится к числу знаменитостей, кто торопился обзавестись большой семьей. После того, как она вышла замуж за танцовщика Кевина Федерлайна (Kevin Federline), она родила двух сыновей подряд. Шон Престон (Sean Preston) появился на свет в сентябре 2005 года, а Джейден Джеймс (Jayden James) чуть раньше, чем через год. Спирс подала на развод с Федерлайном через два месяца после вторых родов.

Бритни много времени проводит с сыновьями, они присутствуют с ней и в студии, и на репетициях, и на гастролях. Она уверяет, что парни с юных лет проявляют особые таланты в области шоу-бизнеса.

– Престон уже отлично танцует, – как-то рассказала Бритни. – Он показывает моим танцорам, как правильно делать какие-то па. Это так смешно! А Джейден у нас певец, он очень много поет.

Меган Фокс (Megan Fox) и Брайан Остин Грина (Brian Austin Green)/ © s_bukley / Shutterstock.com

Меган Фокс (Megan Fox) и Брайан Остин Грина (Brian Austin Green)/ © s_bukley / Shutterstock.com

Меган Фокс (Megan Fox)

Многие знаменитости, решающиеся на пару родов подряд, осознают предстоящие им сложности. Но это не останавливает их от того, чтобы попытаться подарить своим первенцам братика или сестренку как можно скорее. Меган Фокс и Брайан Остин Грин (Brian Austin Green) стали родителями сына Ноа (Noah) в сентябре 2012 года. Спустя год актриса анонсировала вторую беременность. Их сын Бодхи (Bodhi) появился на свет в феврале 2014 года.

Фокс заявила, что вторая беременность протекала не сложнее первой. Ей было некогда хандрить, потому что приходилось растить младенца и работать в нескольких проектах.

– У меня даже времени не было на то, чтобы подумать, каковы отличия между первой и второй беременностью, – пояснила Меган. – У меня годовалый малыш, который требует постоянного внимания. А если еще и приходится работать по 16 часов в сутки, то времени на размышления и вовсе не остается.

Дениз Ричардс (Denise Richards) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Дениз Ричардс (Denise Richards) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Дениз Ричардс (Denise Richards)

Дениз Ричардс и Чарли Шин (Charlie Sheen) тоже входят в число тех людей, кто не стал долго ждать после появления первенца. Дочь Сэм (Sam) родилась у них в марте 2004 года, а малышку Лолу (Lola) Дениз произвела на свет в июне 2005. К тому времени они с Чарли уже расстались.

Рождение двух детей подряд позволило Ричардс не переживать по поводу набранных килограммов. На ее долю выпало столько хлопот, что лишний вес ушел сам.

– Самое сложное для меня было справляться с младшей дочерью, – рассказала Дениз. – Порой надо было тащить в машину и ее саму, и ее детское сиденье, и ее складную коляску, и тонны детских вещей. Для меня это полноценная тренировка, после которой я худею.

Хайди Клум (Heidi Klum), Сил (Seal) / © s_bukley / Shutterstock.com

Хайди Клум (Heidi Klum), Сил (Seal) / © s_bukley / Shutterstock.com

Хайди Клум (Heidi Klum)

Многие звезды рожают погодков от одного отца. А модель Хайди Клум умудрилась стать мамой двух детей, у которых разные папы. После разрыва с бизнесменом Флавио Бриаторе (Flavio Briatore) в мае 2004 года Хайди родила дочь по имени Лени (Leni). Через год она была уже замужем за певцом Силом (Seal), в сентябре 2005 года у них появился сын Генри (Henry), в ноябре 2006 года – сын Йохан (Johan). Четвертый ребенок Хайди – дочь по имени Лу (Lou) – пришла в этот мир в 2009 году.

Дети Клум растут в богатстве и роскоши, но она учит их самостоятельно ухаживать за домом и готовить себе пищу.

– Мои дети все помогают мне готовить, – как-то рассказала Хайди. – Нарезают овощи, знают, как сделать шашлык. Самые маленькие все моют и чистят. У каждого есть своя роль и свои задачи, потому что мне кажется, им важно знать, как появляются блюда, из чего они приготовлены.

Камила Алвес (Camila Alves) и Мэттью Макконахи (Matthew Mcconaughey) / © Tinseltown / Shutterstock.com

Камила Алвес (Camila Alves) и Мэттью Макконахи (Matthew Mcconaughey) / © Tinseltown / Shutterstock.com

Камила Алвес (Camila Alves)

Модель Камила Алвес и актер Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) познакомились в 2007 году, а в 2008 году у них родился сын Леви (Levi). Счастливые родители не стали ждать слишком долго, их дочь Вида (Vida) появилась на свет в январе 2010 года. Только после этого Мэттью и Камила сыграли свадьбу. А в декабре 2012 года они стали родителями в третий раз: у них родился сын Ливингстон (Livingston).

Макконахи делает все возможное, чтобы его дети не страдали из-за его славы. Когда есть возможность, он с семьей живет вдали от Голливуда.

– Не могу сказать, что у меня прямо идея-фикс – не растить детей в Голливуде, – как-то сказал актер. – Но, с другой стороны, я сделал все, чтобы создать им базу в Техасе. Там моя мама живет в 25 минутах ходьбы от нас. Так что и я, и внуки могут часто с нею видеться. Они ходят к ней каждые выходные, а не ездят дважды в год. Там же у меня живут и два брата, и с их семьями мы видимся часто. Чем старше становлюсь, тем важнее для меня родственные связи.

Лив Шрайбер (Liev Schreiber) и Наоми Уоттс (Naomi Watts) / © Featureflash / Shutterstock.com

Лив Шрайбер (Liev Schreiber) и Наоми Уоттс (Naomi Watts) / © Featureflash / Shutterstock.com

Наоми Уоттс (Naomi Watts)

Наоми Уоттс и Лив Шрайбер (Liev Schreiber) поженились в зрелом возрасте. Их желание родить детей одного за другим было продиктовано объективными обстоятельствами. Первый сын по имени Александр (Alexander) родился у пары в июле 2007 года, а Сэмюэль (Samuel) появился на свет в декабре 2008 года.

Наоми старается сделать все возможное для того, чтобы ее дети жили обычной жизнью, как и сверстники из семей, где нет знаменитых родителей.

– Мы с мужем пытаемся найти баланс между звездной жизнью и обыденным существованием, – пояснила актриса. – И, хочу постучать по дереву, пока все в порядке. Я пытаюсь быть обычной мамой, я такая и есть. Но это было бы невозможно, если бы я вела себя, как говорят: «как кинозвезда».

Эрик Дэйн (Eric Dane) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Эрик Дэйн (Eric Dane) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Ребекка Гейхарт (Rebecca Gayheart)

Актеры Ребекка Гейхарт и Эрик Дэйн (Eric Dane) также решились на рождение двух детей подряд. Дочь Билли Беатрис (Billie Beatrice) пришла в этот мир в марте 2010 года. А уже в декабре 2011 года у нее появилась сестренка по имени Джорджия Джеральдин (Geraldine).

Записи по теме

« »