Новости звезд,  Новости о событиях шоу-бизнеса

Вивьен Вествуд умерла в окружении семьи в Лондоне

Активистка и модельер Вивьен Вествуд
Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) / © 360b / Shutterstock.com

Гуру моды Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) умерла 29 декабря 2022 года на 82-м году жизни. Она запомнилась нам не только, как модельер, но и как активистка. Вивьен жаждала социальной справедливости и бережного отношения к природе.

Вествуд считается одной из крупнейших фигур в индустрии моды. Она умерла в окружении семьи, в доме на юге Лондона. Ее оплакивают многие знаменитости.

– Ты во всем была первой, – написал в некрологе американский модный дизайнер Марк Джейкобс (Marc Jacobs). – Всегда. Уникальный стиль с великолепным и значимым содержанием. Я продолжаю учиться на твоих высказываниях, на твоих экстраординарных творениях… Ты никогда не ошибалась в попытке удивить и шокировать. Я благодарен судьбе за все моменты, которые мы пережили вместе…

Британская поп-звезда Виктория Бекхэм
Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) и Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) / © Hubert Burda Media: Bambi 2013, 14.11.2013, Berlin.

Не только коллеги по профессии являются почитателями таланта Вивьен. Звезды шоу-бизнеса также скорбят по ней.

– Я была глубоко опечалена, когда узнала, что активистка и легендарный дизайнер Леди Вивьен Вествуд умерла, – заявила модельер и певица Виктория Бекхэм (Victoria Beckham). – Все мои мысли с ней и ее семьей в это невероятно грустное время.

Певец Бой Джордж
Бой Джордж (Boy George) / © Eva Rinaldi / flickr

Певец Бой Джордж (Boy George) считает Вивьен Королевой моды.

– Вечного покоя великой и вдохновляющей Вивьен Вествуд, – сказал он. – Она научила нас тому, что такое панк-стиль, и не только. Индустрия моды ее постоянно высмеивает, но она бесспорная Королева британской моды. Люблю тебя!

Вивьен участвовала в акциях протеста против загрязнения воздуха, которое может повлиять на изменение климата. Она также поддерживала журналистов-расследователей, которых интересовали коррупционные дела чиновников разных стран. Это не мешало ей получать заказы и контракты от высокопоставленных лиц.

Так, Вествуд одевала Маргарет Тэтчер (Margaret Thatcher) для журнальных съемок. В 1992 году она получила Орден британской империи из рук Королевы Елизаветы Второй (Queen Elizabeth II).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *