Новости кино,  Новости музыки

Риз Уизерспун снимет фильмы о свадьбе и о певице Долли Партон

Риз Уизерспун: фото актрисы в черно-белом миди-платье
Риз Уизерспун (Reese Witherspoon) / © Everett Collection / Shutterstock.com

Голливудская актриса Риз Уизерспун (Reese Witherspoon) готовится к съемкам романтической комедии, в которой речь пойдет о свадебной суете. Одну из мужских ролей в проекте сыграет комик Уилл Феррелл (Will Ferrell).

Права на фильм выкупила компания Amazon Studios. Название ленты, как и детали сюжета, пока не раскрываются. Если говорить коротко, история будет развиваться вокруг двух пар, которые забронировали зал для свадьбы на одно время. Риз и Уилл выступают продюсерами проекта.

Уилл Феррел в смешном наряде и темных очках
Уилл Феррелл (Will Ferrell) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

46-летняя Уизерспун также взялась за экранизацию книги Долли Партон (Dolly Parton) и Джеймса Паттерсона (James Patterson) «Беги, Роуз, беги» (Run, Rose, Run). Это мистическая драма о девушке, которая приехала в Нэшвилл, чтобы сделать карьеру певицы.

Оба фильма Риз будет продюсировать силами команды ее компании Hello Sunshine.

– Я выросла в Нэшвилле, – говорит Уизерспун. – Я полюбила Долли с первого момента, когда услышала ее чарующий голос и увидела ее яркое выступление на сцене. Кроме того, что она волшебным образом представлена на сцене, как артистка, она также величайший рассказчик и композитор нашего времени. Ее влияние не знает границ: она музыкант, актриса, писательница, бизнес-леди, активистка; она сочетает в себе все лучшие качества человека. Долли Партон для меня не только икона, но и истинное вдохновение для девочек и женщин по всему миру.

Звезда кантри-музыки Долли Партон
Долли Партон (Dolly Parton) / © Kristopher Harris / flickr

По уверениям актрисы, ее восхищение Долли только увеличилось после прочтения книги. Риз сразу поняла, что хочет экранизировать произведение.

Риз Уизерспун: актриса, продюсер

Актриса Риз Уизерспун имеет в актерском портфолио около 60 работ. Это означает, что она тщательно выбирает проекты. Звездой ее сделала комедия «Блондинка в законе» (2001). Одной из ярких работ для ТВ считается сериал «Большая маленькая ложь» (2017-2019).
Рост актрисы Риз Уизерспун составляет всего 1,56 м, она относится к числу невысоких знаменитостей.
Риз Уизерспун была женой актера Райана Филиппа (1999-2008), в этом браке у нее родились дочь Ава и сын Дикон. С 2010 года она замужем за агентом актеров Джимом Тотом, в браке с которым Риз родила третьего ребенка - сына Теннесси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.