Новости музыки,  Новости ТВ

Эд Ширан стал лидером по количеству прослушивания его песен в Англии

Эд Ширан в юности
Эд Ширан (Ed Sheeran) / © Joe Seer / Shutterstock.com

Британский музыкант Эд Ширан (Ed Sheeran) признан артистом, чьи песни чаще всего слушали в Великобритании в 2021 году. Это уже не первая подобная победа певца.

Композиции 31-летнего Ширана прослушивают активнее всего, а его трек Bad Habits стал самым популярным в Англии в прошлом году. В 2017 году песня Эда Shape of You получала аналогичное признание.

Модель и певица Дуа Липа
Дуа Липа (Dua Lipa) / © Depositphotos.com / Twocoms

В 2020 году титул артиста, чьи песни слушают больше всего, перехватила Дуа Липа (Dua Lipa).

Статистику о количестве прослушиваний треков собирает фирма Phonographic Performance Limited (PPL). Полный список десятки лидеров за 2021 год выглядит так:

  1. Эд Ширан;
  2. Дэвид Гетта (David Guetta);
  3. Дуа Липа;
  4. Группа Little Mix;
  5. Группа Coldplay;
  6. The Weeknd;
  7. Джастин Бибер (Justin Bieber);
  8. Келвин Харрис (Calvin Harris);
  9. Тейлор Свифт (Taylor Swift);
  10. Пинк (Pink).

Глава PPL Питер Литем (Peter Leathem) прокомментировал опубликованный рейтинг.

– Поздравляем Эда Ширана с титулом артиста, чей трек воспроизводился в Великобритании в 2021 году чаще всего, – заявил Литем. – Он также стал музыкантом, чьи песни, в целом, чаще всего играли в плейерах слушателей. Его победное шествие по хит-парадам в последние пять лет – не только доказательство качества всего, что он выпускает. Это еще и показатель силы английского музыкального рынка в настоящее время, когда общий ландшафт индустрии стал более конкурентным.

Келвин Харрис
Келвин Харрис (Calvin Harris) / © James / flickr

Ди-джеи Дэвид Гетта и Келвин Харрис вошли в чарты не в полном одиночестве, каждый из них помогал кому-то из артистов сделать треки лучше.

Что касается Эда Ширана, то у него есть и другие таланты. Время от времени он пробует себя в роли актера. Ширан снялся в образе воина в телесериале «Игра престолов» (Game of Thrones), это была крошечная, проходная роль. Эд также появлялся в нескольких фильмах, где играл преимущественно себя самого.

Эд Ширан: певец и композитор

Эд Ширан - английский музыкант и композитор, который также пробует себя в роли актера или продюсера. Много лет Эд является звездой номер один в Англии, часто попадает в хит-парады других стран.
Песня Эда Ширана Bad Habits стала самой часто прослушиваемой на территории Великобритании в 2021 году (по данным компании PPL). Аналогичный титул получал трек Shape of You в 2017-м. Все альбомы Ширана, выпущенные с 2011 по 2019 годы занимали первые места в английских хит-парадах.
Список артистов, с которыми записывал композиции Эд Ширан, обширен. Он также сочинял песни на продажу. Среди его соратников по студии: Эминем, One Direction, Тейлор Свифт, Джастин Бибер, Фаррелл Уильямс, 50 Cent и многие другие музыканты и певцы.
Музыкант Эд Ширан, действительно, пробует себя в роли актера. В сериале «Игра престолов» он сыграл солдата армии Ланнистеров. Это была крошечная роль, которой певец очень гордится. Он также играл самого себя в ряде проектов, среди которых: комедийный сериал «Непригодные для свиданий» (2015), романтическая комедия «Бриджит Джонс 3» (2016) и комедийный боевик «Красное уведомление» (2021).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.