Новости кино,  Новости: психология знаменитых и успешных

Сандра Буллок не захотела играть женственную героиню

Сандра Баллок в сером платье и с украшением в волосах
Сандра Буллок (Sandra Bullock) / © Everett Collection / Shutterstock.com

Американская актриса Сандра Буллок (Sandra Bullock) поначалу не хотела сниматься в комедийной мелодраме «Затерянный город» (The Lost City). Кинозвезда согласилась на роль только после того, как ей сказали, что она может участвовать в разработке характера ее героини.

57-летняя актриса известна тем, что не берется за проходные и сомнительные роли. С учетом ее веса и популярности в Голливуде, она снялась в достаточно небольшом количестве фильмов. Все потому, что тщательно фильтрует предлагаемые ей проекты.

В комедии о двух ненавидящих друг друга персонажах, которые вынуждены вместе искать сокровища в джунглях, Сандра сниматься категорически не хотела. Только после того, как сценаристы сделали ее героиню более смелой и отважной, чем она была изначально, Буллок согласилась.

Актер-качок Ченнинг Татум: фото
Ченнинг Татум (Channing Tatum) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Кроме того, звезда потребовала от сценаристов сотворить из персонажа Ченнинга Татума (Channing Tatum) мягкого, слегка женственного парня. По сути, Буллок превратила симпатичного качка в тряпку. И только после этого сюжет ей понравился и показался стоящим.

– Сначала в фильме не было никаких испытаний для женского персонажа, – рассуждает Сандра в интервью The Hollywood Reporter. – И мужской герой был таким, которых мы уже много раз видели. Мне не 25 лет, чтобы в таком сниматься. Мне захотелось, чтобы мужчина продемонстрировал такие аспекты самого себя, которые в традиционных фильмах не показываются, потому что они там якобы обязаны быть супергероями боевиков.

Фильм вышел в прокат 12 марта 2022 года, он уже собрал немало денег в кинотеатрах. Кассовые сборы составили чуть менее $190 миллионов.

Коммерческий успех порадовал Сандру, потому что она сама выступала в качестве продюсера фильма. Еще одним продюсером картины была Лиза Чейсин (Liza Chasin).

– Мне просто очень захотелось работать в партнерстве, – говорит Буллок. – Я так устала все тянуть сама, полагаю.

Лента снималась в Доминиканской республике в 2021 году. Лиза верит в то, что приключения в ней были очень уникальными и необычными. Это выделило картину среди всех других, которые вышли в прокат примерно в то же время.

– Когда мы, наконец, получили возможность снова ходить в кино, каким великолепным подарком была возможность увидеть фильм, подобных которому мы давно не видели в кинотеатрах, – поясняет Чейсин.

Сандра Баллок в черном платье с принтом
Актриса Сандра Буллок (Sandra Bullock) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Рост кассовых сборов был очень медленным, но само решение представить комедию в кинотеатрах оказалось оправданным. Основной аудиторией приключенческой мелодрамы стали женщины среднего возраста.

– Женщины в определенном возрасте не ходят в кинотеатры в первый же выходной, когда в прокат выходит какой-то фильм, – считает Сандра. – У нас много других забот и проблем, о которых нужно беспокоиться: семья, карьера. Вот почему я считаю везением, если получилось снять фильм, который остается в памяти. Наша лента точно стоила того, чтобы сходить ради нее в кинотеатр.

Буллок придерживается консервативных взглядов на кинобизнес. Она посчитала, что приключенческий фильм обязательно должен появиться в кинотеатрах, а не только на онлайн-платформах.

Сандра Буллок: актриса, модель, продюсер

Голливудская звезда Сандра Буллок считается тяжеловесом в индустрии кинематографа. В ее портфолио чуть более 60 работ, но почти все они интересны, не поверхностны, многие входят в золотой фонд Голливуда. Актриса тщательно выбирает роли, снимается редко. И при этом ее имя является гарантией качества фильма.
Почти каждый фильм с участием актрисы Сандры Буллок не является потерянным временем. Вот лишь несколько ее работ, которые стали особенно популярными: «Дом у озера» (2006), «Гравитация» (2013), «Копы в юбках» (2013), «8 подруг Оушена» (2018) и «Затерянный город» (2022).
Вообще, правильно писать Сандра Буллок, но в русскоязычном пространстве часто можно встретить и написание «Сандра Баллок». На сайте MUZCHART мы придерживаемся правильных написаний. Поэтому для поиска персон, у которых имена могут переводиться по-разному, используйте англоязычное написание. Эштон Кутчер или Эштон Катчер? Майкл Даглас или Майкл Дуглас? Линдсей или Линдси Лохан? Подобные имена на нашем портале лучше искать на английском. Или по тегам из новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.