Новости кино,  Новости о событиях шоу-бизнеса

Дакота Фаннинг снова поработает с Дензелом Вашингтоном

Дакота Фаннинг и Дженнифер Коннелли
Дакота Фаннинг (Dakota Fanning) и Дженнифер Коннелли (Jennifer Connelly) / © Depositphotos.com / s_bukley

Актриса Дакота Фаннинг (Dakota Fanning) во второй раз снимется с Дензелом Вашингтоном (Denzel Washington) в одном проекте. Они появятся в криминальном триллере «Великий уравнитель 3» (The Equalizer 3).

Ранее Дакота и Дензел снимались в боевике «Гнев» (Man On Fire), который вышел в прокат в 2004 году. Фаннинг играла ребенка, которого персонаж Вашингтона спасал от похитителей. Актрисе тогда было 10 лет.

Пока неизвестно, какую роль поручили 28-летней Дакоте. Дензел играет в этой франшизе морпеха в отставке Роберта МакКолла (Robert McCall), вынужденного в одиночку бороться с мафией. Фильм основан на телевизионном сериале с таким же названием, который транслировался в 1980-е годы.

Первый боевик «Великий уравнитель» (The Equalizer) появился в прокате в 2014 году, вторая часть вышла на четыре года позже – в 2018-м. Пока неизвестно, чему будет посвящен сюжет третьей серии.

– Сценарий третьей части «Великого уравнителя» уже написан, – поясняет Дензел. – И он стоит у меня в расписании. Так что я поработаю над тем, чтобы прийти в форму, чтобы потом опять избивать людей. Да, мне снова придется колотить кого-то.

Все три серии создает режиссер Антуан Фукуа (Antoine Fuqua), еще в 2018 году он задумал следующую часть франшизы. По его мнению, персонаж Вашингтона мог бы отправиться в заграничные поездки.

– В моих задумках, это должно быть европейское путешествие, несомненно, – говорит Антуан. – В моих мечтах я бы хотел увидеть его в Европе в будущем, если так будет судьбе угодно.

Дензел Вашингтон – один из самых активно снимающихся актеров Голливуда. В его списке актерских работ свыше 80 фильмов и пара сериалов. Вашингтон – из числа тех представителей фабрики грез, кто не жалует телевидение, предпочитает сниматься в полнометражном кино.

Актер боевиков Дензел Вашингтон: фото
Актер Дензел Вашингтон (Denzel Washington) / © Depositphotos.com / Ryan Born

В свои 67 лет он не заинтересован в проходных проектах. Актер уверяет, что в сценарии должно быть что-то очень интересное, чтобы он захотел над ним работать.

– Для меня все упирается в проверку на прочность, – признается Вашингтон. – На данный момент, как человек, я нахожусь в той точке своей карьеры, когда листья уже желтые. Говоря по правде, я все равно ищу другие проекты. Что касается актерской игры, это должен быть какой-то экстремальный вызов для меня, чтобы это было интересно. Я беседовал с одним или двумя лучшими режиссерами в нашем бизнесе. И мы обсуждали возможность поработать вместе. Не так много осталось характеров, которые я бы, как актер, не играл.

Фильм «Великий уравнитель 3» должен появиться в прокате в сентябре 2023 года.

Дакота Фаннинг: фотомодель и актриса

Дакота Фаннинг начала сниматься в кино с 6 лет, появившись в популярной медицинском сериале «Скорая помощь». К 2022 году в порфолио актрисы было около 70 ролей. Среди ее проектов: ситком «Друзья» (1994-2004), триллер «Гнев» (2004), вампирская сага «Сумерки» (2009-2012), криминальная драма «8 подруг Оушена» (2018) и другие работы.
Дакота Фаннинг - тот случай, когда в русскоязычной среде ее фамилию пишут по-разному. Встречаются оба написания: Фаннинг, Фэннинг. На нашем сайте MUZCHART.RU знаменитостей с неоднозначной транслитерацией имени лучше искать по тегам из новостей или через англоязычное написание. Это касается Сандры Буллок/Баллок, Эштона Катчера/Кутчера, Майкла Дагласа/Дугласа и других звезд.
Дакота Фаннинг - старшая из сестер. Эль Фаннинг пришла в кинобизнес по ее стопам. Дакота помогала младшей сестричке справляться со славой, учиться играть и искать проекты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.