Новости кино,  Новости музыки

Баз Лурманн планировал секретный музыкальный проект с Дэвидом Боуи

Баз Лурманн с актерами "Гэтсби" в Каннах
Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio), Кэри Маллиган (Carey Mulligan), Баз Лурманн (Baz Luhrmann) / © Joe Seer / Shutterstock.com

Популярный голливудский режиссер Баз Лурманн (Baz Luhrman) хотел создать вместе с Дэвидом Боуи (David Bowie) совместный проект. Он до сих пор сожалеет, что теперь этому никогда не бывать.

Режиссер фильма «Элвис» (Elvis) считает себя большим фанатом Боуи. Они вместе работали над саундтреком к фильму «Мулен Руж» (Moulin Rouge), который вышел в прокат в 2001 году. С тех пор между ними была крепкая дружба.

Баз уверяет, что они с Дэвидом собирались снова поработать вместе. Но певец умер в 2016 году, проиграв битву с раком.

Баз Лурманн и Лео ДиКаприо на конференции в Каннах
Баз Лурман (Baz Luhrmann) / © Muzchart.ru

59-летний Лурманн до сих пор переживает, что не воспользовался возможностью сотрудничества с таким замечательным, любимым всеми музыкантом.

– С того момента, как я услышал его песню [Changes], я стал преданным фанатом Боуи, – говорит режиссер в интервью NME. – Мне внезапно выпала честь поработать с ним над звуковой дорожкой фильма «Мулен Руж». Ближе к концу его жизни мы стали очень близкими друзьями. Он приходил ко мне, и мы вместе гуляли с собаками. Мы обсуждали идею о том, что однажды отправимся в Берлин, где что-нибудь сделаем вместе. Должно быть, я очень сглупил. Ну, почему я не сказал ему «да»?

Баз не просто так работает в жанре мюзикла, он его обожает. Кроме «Мулен Руж», в его портфолио есть и другие ленты в этом направлении: например, фильм «Элвис», мировая премьера которого состоялась во Франции.

В этой биографической музыкальной драме саундтрек записывала 26-летняя американская рэп-певица Доджа Кэт (Doja Cat). И она тоже оказалась в проекте не случайно. Баз является ее большим фанатом.

– Она записала эту замечательную песню, которая идет в качестве саундтрека фильма «Элвис», – добавляет кинорежиссер. – И она уже разошлась в массы. Я работал с Мадонной (Madonna), с Бейонсе (Beyonce), я увидел нечто похожее на них в Додже Кэт: она реально очень, очень и очень много работает. А когда вы видите ее на сцене, удивляетесь: «Боже, она еще и великолепно танцует!».

Фильм «Элвис» был представлен на Каннском фестивале в этом году. Его премьера состоялась 25 мая 2022 года. Реакция публики удивила База Лурманна, она была ошеломляющей. Не стихающие аплодисменты заглушали диалоги актеров. Так эмоционально критики и зрители реагировали на этот мюзикл.

Баз Лурманн: кинорежиссер

Баз Лурманн - кинорежиссер родом из Сиднея (Австралия). Он сделал карьеру в Голливуде, является признанным кинодеятелем и частым гостем в Каннах. Лурманн снимает фильмы с огромным размахом, очень эффектные, зрелищные, порой граничащие с фантастикой по уровню визаулизации.
Австралийский режиссер Баз Лурманн снимал такие картины, как «Мулен Руж», «Великий Гэтсби», «Ромео+Джульетта», «Элвис».
Прорывом для База Лурманна стал фильм «Танцы без правил», вышедший в прокат в 1992 году. На Каннском кинофестивале он удостоился 15-минутной овации, после чего Баз перешел в категорию голливудских тяжеловесов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.