Новости музыки,  Новости о событиях шоу-бизнеса

Баз Лурманн был восхищен приемом фильма «Элвис» в Каннах

Баз Лурманн и Лео ДиКаприо на конференции в Каннах
Баз Лурман (Baz Luhrmann) / © Muzchart.ru

Голливудский режиссер Баз Лурманн (Baz Luhrmann) – регулярный гость в Каннах. В этом году он представлял на престижном кинофестивале биографическую ленту «Элвис» (Elvis).

По мнению 59-летнего кинодеятеля, показ походил на «настоящий рок-концерт». Ведь речь в фильме идет о жизни и творчестве Элвиса Пресли (Elvis Presley), его сыграл Остин Батлер (Austin Butler).

– Когда мы снимали Остина, первое, что было отснято, это его выход в кожаном костюме, когда он появился перед статистами, их невероятная реакция не была отрепетированной, – говорит Лурманн. – И в Каннах, когда он вышел в коже на сцену, вся аудитория разразилась аплодисментами, и это было проблемой, потому что не было слышно диалогов из-за оваций. Все это напоминало настоящий рок-концерт.

По мнению База, Остину досталась роль, которая выпадает лишь раз в жизни. Он был в восторге от того, что Батлер сумел установить духовную связь с Королем рок-н-ролла.

– Я бы сказал, что лишь однажды за всю жизнь приходят такие вещи, на таком уровне сделанные, – рассуждает режиссер. – Имею в виду, что он прожил с этим проектом два года, его духовная связь с героем была похвальной.

Баз Лурманн с актерами "Гэтсби" в Каннах
Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio), Кэри Маллиган (Carey Mulligan), Баз Лурманн (Baz Luhrmann) / © Joe Seer / Shutterstock.com

30-летний Остин так сжился с проектом, что едва не умер после окончания съемок. Пресли ушел из жизни в 1977 году. И по окончании проекта о нем, Батлер попал в больницу.

– На следующий день после финала проснулся в 4 утра от мучительной боли и загремел в госпиталь, – признается актер. – Мое тело начало отказывать на следующий день после завершения работы над фильмом «Элвис».

Остина и Элвиса роднит тот факт, что оба потеряли мать в 23 года.

– Его мама скончалась, когда ему было 23 года, – добавляет он. – И моя мама умерла, когда мне исполнилось 23. Когда узнал об этом факте, немного спало напряжение, потому что я подумал: «Ну, ладно, смогу как-то увязать себя с ним». Я раньше никого из тех, кого не знаю лично, так сильно, как Элвиса, не любил.

Премьера музыкальной драмы состоялась 25 мая 2022 года в рамках Каннского кинофестиваля (Cannes Film Festival).

Баз Лурманн: кинорежиссер

Баз Лурманн - кинорежиссер родом из Сиднея (Австралия). Он сделал карьеру в Голливуде, является признанным кинодеятелем и частым гостем в Каннах. Лурманн снимает фильмы с огромным размахом, очень эффектные, зрелищные, порой граничащие с фантастикой по уровню визаулизации.
Австралийский режиссер Баз Лурманн снимал такие картины, как «Мулен Руж», «Великий Гэтсби», «Ромео+Джульетта», «Элвис».
Прорывом для База Лурманна стал фильм «Танцы без правил», вышедший в прокат в 1992 году. На Каннском кинофестивале он удостоился 15-минутной овации, после чего Баз перешел в категорию голливудских тяжеловесов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.