Новости кино,  Новости о событиях шоу-бизнеса

Крис Хемсворт хотел отказаться от роли Тора

Актер Крис Хемсворт: фото на премьере
Крис Хемсворт (Chris Hemsworth) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Австралийский киноактер Крис Хемсворт (Chris Hemsworth) не был уверен в том, что согласится подписать контракт на съемку в четвертой серии фильмов о Торе. Он предполагал, что если режиссер Тайка Вайтити (Taika Waititi) не согласится работать над проектом, то ему там делать нечего.

Крис говорит, что легендарный герой кинематографической вселенной «Марвел» (Marvel) ему уже порядком поднадоел, он устал от него. Кроме того, Хемсворту очень не понравилась собственная работа в фильме «Тор 2: Царство тьмы» (Thor: The Dark World), который вышел в прокат в 2013 году. Но в фильме «Тор: Рагнарёк» (Thor: Ragnarok), появившемся в 2017 году, Тайка Вайтити всерьез пересмотрел подход к франшизе. И это ее оживило.

– Меня совершенно не впечатлило, как я играл в «Торе 2», – говорит Крис в интервью Vanity Fair. – Я был слегка разочарован тем, что я сделал. Мне показалось, что характер персонажа совершенно не развивается, ни в каком направлении. Не думаю, что я показал аудитории что-то другое или неожиданное. Но потом, когда вышел «Тор: Рагнарёк», он снизил мой уровень фрустрации от собственной работы. И проблема была не в том, что сменился режиссер или кто-то еще, все было плохо именно с моей игрой. Я очень захотел переломить ситуацию и сказал Тайке об этом, и мне показалось что между нами был диалог. Я заявил: «Я очень устал от Тора». И он ответил: «Да, уж, и я от него утомился». И тогда мы решили, что хватит нам этой скуки, потому что, в ином случае, она переходит в постановку. Мы должны сменить направление.

Когда персонаж надоедает аудитории, в его судьбе или поведении должно появиться что-то непредсказуемое, слабо прогнозируемое.

– Мы решили полностью разобрать характер героя на детали, чтобы воссоздать его снова, сделать немного более непредсказуемым, – добавляет 38-летний Хемсворт. – Мы захотели поместить его в другие обстоятельства, в которых он раньше никогда не бывал. Еще добавили немного юмора.

Крис и Тайка объединились в проект по созданию четвертой серии франшизы под названием «Тор: Любовь и гром» (Thor: Love and Thunder). Хемсворт уверяет, что он мог бы выйти из сделки, если бы Вайтити не согласился вернуться.

– Возможность работать с ним снова повлияло на мое решение, – рассуждает актер о своем сотрудничестве с кинорежиссером. – Даже не знаю, стал бы я снимать еще один фильм, если бы Тайка не сказал «да». Ему нужно было это сделать. Именно он написал сценарий, который покажется дурацким, сумасшедшим, который превращает блокбастер в романтическую комедию, помещаю меня в пространство, в котором я никогда не бывал. Тогда я подумал: «Круто, тут я смогу нащупать новый путь».

Голливудская кинозвезда Натали Портман
Натали Портман (Natalie Portman) / © Craig Duffy / flickr

Фантастический боевик «Тор: Любовь и гром» привлек свои ряды также кинозвезду Натали Портман (Natalie Portman) и многих других знаменитостей. Его мировая премьера состоится 8 июля 2022 года.

Тор: персонаж кинематографической вселенной «Марвел» (Marvel)

Тор - герой кинематографической вселенной «Марвел» (Marvel), о котором снято четыре фильма. Он также появлялся в фильмах франшизы «Мстители» и «Доктор Стрэндж». Это могущественный воин, часть иноземной цивилизации, представителей которой земляне считали богами.
По состоянию на 2022 год вышло четыре фильма, посвященных именно Тору: «Тор» (2011), «Тор 2: Царство тьмы» (Thor: The Dark World) (2013), «Тор: Рагнарёк» (Thor: Ragnarok) (2017) и «Тор: Любовь и гром» (Thor: Love and Thunder) (2022).
Роль Тора с 2011 года исполняет актер Крис Хемсворт. Он едва не покинул франшизу, но его уговорили остаться, пообещав, что к 2022 году сделают его персонажа не таким предсказуемым, как раньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.