MENU

Джейн Фонда хотела бросить работу актрисы

04.07.2017 • Новости

Джейн Фонда (Jane Fonda) / © Depositphotos.com / bossmoss

Актриса и модель Джейн Фонда (Jane Fonda) не может молчать, когда дело касается важных социальных и политических вопросов. Одно время она даже думала о том, чтобы уйти из кинобизнеса и стать активистом, который борется за права различных групп людей.

Папа Джейн – актер Генри Фонда (Henry Fonda) – пытался увещевать ее. Мол, ее стремление высказываться обо всем на свете может закрыть ей все двери в Голливуде. Но Джейн это нисколько не испугало.

– Я не была активисткой до 31 года, – вспоминает 79-летняя кинозвезда. – Когда я начала разбираться, что на самом деле творилось во Вьетнаме, меня стало не остановить. И меня не волновало, что я могла рисковать не сниматься снова. Я даже думала бросить кинобизнес и стать волонтером на полный рабочий день. Мой папа меня все время стращал, напоминал о 1950-х годах, когда карьеры людей рушились от такой деятельности… Все говорил: «А вдруг опять введут черные списки в Голливуде?»

Позднее Фонда поостыла. Все взвесив, она решила оставаться актрисой, чтобы говорить о проблемах на языке искусства.

– Активную позицию можно выражать в кино, – добавляет Джейн. – Есть много способов для этого. Я просто начала сниматься в фильмах, которые отражали мою систему ценностей… Думаю, мои актерские качества только улучшились от того, что я стала активисткой, могу видеть это в общей перспективе.

Записи по теме

« »