MENU

Как отечественному кино покорить весь мир

16.06.2017 • Новости

В рамках Петербургского международного экономического форума

Сессия «Россия – место в мировом кинопроцессе» / © Пресс-служба мероприятия

В рамках Петербургского международного экономического форума 2017 обсуждались не только сугубо деловые темы, но и культурные. Там была организована сессия «Россия – место в мировом кинопроцессе».

Отечественным кинематографистам важно для развития отрасли выйти на международный рынок. Но пока этот процесс находится на начальной стадии.

– Мы постоянно ведем поиск проектов и историй, которые могли бы сработать на международном рынке. Здесь большую роль играют форматы, а что такое формат, как не интересная идея, интересная история? История должна быть понятна в любой культуре, на любом языке, будучи при этом погруженной в российский формат. Мы даже хотим создать некую программу по поиску идей, актуальных для международного рынка, – поделился мнением глава российского представительства Sony Pictures Television Вадим Соколовский.

Новых идей не хватает мировому кинематографу. И российские сценаристы имеют шанс их ему предоставить.

– Кинематограф находится в постоянном поиске новых идей. Создать историю, которая понравится зрителям самых разных культур, очень сложно. Для мирового успеха необходимы, с одной стороны, уникальные черты, которые заинтересуют аудиторию своей аутентичностью и новизной, а с другой стороны – универсально понятные элементы, – говорит генеральный директор компании Disney в России и странах СНГ Марина Жигалова-Озкан. – В России мы гордимся наследием кино и его традициями. За последние годы в нашей стране был реализован целый ряд успешных проектов, которые увидели зрители разных стран. Мы умеем создавать оригинальный контент, у нас есть все возможности для того, чтобы таких историй успеха было больше.

Записи по теме

« »