MENU

Уилл Смит готовится к роли нейропатолога

05.06.2014 • Новости

Уилл Смит (Will Smith) / © Everett Collection / Shutterstock.com

Уилл Смит (Will Smith) / © Everett Collection / Shutterstock.com

В современном кинематографе даже журнальная статья может стать основой фильма. Так, Уилл Смит (Will Smith) готовится сыграть нейропатолога Беннета Омалу (Bennet Omalu), который стал героем публикации в журнале GQ. В 2009 году там была опубликована статья Дженн Марии Ласкас (Jeanne Marie Laskas) «Игры мозга» (Game Brain).

Примечательно, что 45-летний Смит сыграет не футболиста, а доктора, который изучал деятельность мозга ведущих спортсменов. Сам Омалу очень рад, что о его работе снимут художественный фильм. В свое время он сделал важное научное открытие в области изучения хронических травматических энцефалопатий. Но мир спорта принял его достижение без энтузиазма.

– Когда я сделал открытие, я был в восторге, – вспоминает Беннет. – Думал, футбольная индустрия будет счастлива от такого прорыва. Я наивно полагал, что мое открытие, совершенно новая информация, которая заставляет пересмотреть многие теории, потрясет мир спорта. Надеялся, что его смогут использовать на практике, чтобы улучшить игру футболистов.

Чиновники из футбольной лиги, напротив, попытались дискредитировать достижение ученого. Целая свора врачей набросилась на Беннета, чтобы не дать опубликовать ему статью о своем открытии.

Что касается участия Уилла Смита в проекте, то о нем уже заявлено официально, хотя контракт с актером пока еще находится на стадии подписания.

Записи по теме

« »