MENU

Андрей Кончаловский был отмечен на МЕКФ

16.06.2017 • Новости

Андрей Кончаловский

Андрей Кончаловский с гостями Московского Еврейского фестиваля / © Пресс-служба персоны

Российский режиссер Андрей Кончаловский получил приз «За выдающийся вклад в развитие еврейского кино в России». Награду Кончаловскому вручил Президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер.

В рамках 3-го Московского Еврейского кинофестиваля, который проходит в столице с 12 по 20 июня 2017 года, он представил свой фильм «Рай». Речь в картине идет о российской аристократке, побывавшей в концентрационном лагере. И о людях, которые под предлогом помощи попавшей в беду женщине творили страшное зло.

– Есть ли смысл что-то объяснять после фильма? Ведь все сказано на экране, – рассуждает Андрей. – Но есть важная тема, о которой стоит поговорить – Холокост. Рывок в темноту целой нации. Мой главный герой – вполне интеллигентный человек, умный и образованный. И страшно, что такой человек может творить настолько нечеловеческие вещи. В этом есть противоречие. И сейчас, в наши дни, мы видим массу разумных людей, которые творят безумные дела. Это то, что называется соблазнительностью зла. Именно это интересовало меня в картине.

Записи по теме

« »