MENU

Леонардо Ди Каприо съемки «Выжившего» заменяли тренировки

08.01.2016 • Новости

Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Актер Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) на съемочной площадке фильма «Выживший» (The Revenant) был так экипирован, что его передвижения в кадре можно было назвать полноценной тренировкой для всех групп мышц. Его костюм весил более 45 килограммов, а Лео не приходилось сидеть на месте.

В приключенческой драме, премьера которой состоялась в России 7 января, 41-летний Ди Каприо сыграл охотника Хью Гласса (Hugh Glass). Действие фильма развивалось в 19 веке. Тяжелый костюм из меха и слоев ткани был важной частью повествования. Поэтому для всей съемочной группы он был объектом заботы номер один.

– Костюм был реалистичным и очень тяжелым, – говорит костюмер Жаклин Вест (Jacqueline West). – В намокшем состоянии он весил больше 45 килограммов. А Лео носил его постоянно… Только человек его телосложения мог с этим всем справиться.

Вообще говоря, в фильме использовалось 20 версий костюма. В том числе вариации его после разного рода сражений и приключений.

– В фильме с его героем столько всего происходит, – добавляет Вест. – У нас была выработана целая философия создания и разрушения этого костюма. Как и человек, костюм проходит через разные стадии существования, разные события влияют на его вид…

Записи по теме

« »