MENU

Роберт Паттинсон может влиять на сценарий

26.09.2015 • Новости

Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) / © taniavolobueva / Shutterstock.com

Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) / © taniavolobueva / Shutterstock.com

Не все голливудские актеры, даже прославленные, могут что-то менять в сценарии фильма, в котором снимаются. Если точнее: почти никто. Но юному дарованию Роберту Паттинсону (Robert Pattinson) такое позволено.

В новой биографической драме «Жизнь» (Life) он сумел уговорить режиссера сместить акценты в истории. В фильме речь идет о жестком столкновении репортера Денниса Стока (Dennis Stock) и актера Джеймса Дина (James Dean) в 1955 году.

Режиссер Антон Корбейн (Anton Corbijn) изначально планировал снять фильм об искусстве фотографии. Но 29-летний Паттинсон настоял на том, чтобы изменить угол зрения на конфликт двух творческих личностей. И не прогадал: фильм собрал много положительных откликов со стороны кинокритиков.

– Антон задумывал фильм о фотографах и фотографии, – рассуждает Роберт. – А мне лично совсем не было интересно рассказывать о фотографии, меня больше заинтересовали взаимоотношения отца и сына. Очень редко можно встретить родителей, которые глубоко в душе не любят своего ребенка… В нашей истории отец не просто не заботился о ребенке, он его разрушал. Он был чудовищем, не способным к эмпатии, не умеющим любить своего ребенка. Он был слишком одержим самим собой.

Записи по теме

« »