MENU

Как приготовить отшелушивающий скраб для тела в домашних условиях

13.10.2014 • Блог

Женщина готовит домашний скраб / © FreeImages.com

Женщина готовит домашний скраб / © FreeImages.com

Покупая косметические средства, не всегда можно быть уверенной в том, что там нет консервантов и вредных веществ. Если вам нравится контролировать состав веществ, которые вы применяете для ухода за кожей тела, изучите простые рецепты скрабов для тела. Для создания собственного отшелушивающего скраба вам понадобятся морская соль, коричневый сахар, овсяные хлопья и масло.

Набор для СПА-процедур / © FreeImages.com

Набор для СПА-процедур / © FreeImages.com

Регулярное использование скраба для тела в душе помогает удалить омертвевшие клетки верхнего слоя кожи. После его нанесения кожа становится мягкой, ровной, гладкой. Применение скраба также позволяет улучшить микроциркуляцию крови, а это способствует избавлению от целлюлита. Сочетая простые и доступные ингредиенты, вы можете приготовить собственный отшелушивающий скраб, а затем побаловать себя СПА-процедурами.

Преимущества домашнего скраба заключаются в том, что он обойдется вам дешево, будет содержать только натуральные вещества, в нем не будет вредных химикатов и консервантов. Вам для этого понадобятся природные абразивные ингредиенты (например, соль или сахар), увлажняющие и очищающие основы (масла). Если добавить в скраб эфирные масла, то ваша кожа будет благоухать ароматами в течение нескольких часов после процедуры. Общая схема создания скраба понятна и проста, вы можете проявить творческую натуру и придумать свою уникальную рецептуру. Пока же позвольте представить три самых простых и дешевых рецепта скраба домашнего приготовления.

Имбирь, корица, коричневый сахар / © FreeImages.com

Имбирь, корица, коричневый сахар / © FreeImages.com

Скраб для тела на основе корицы, имбиря и морской соли

Ингредиенты: 1 чашка морской соли, ½ ч.л. молотой корицы или 1 ч.л. свежей тертой корицы, ½ ч.л. молотого имбиря, 1 чашку оливкового или орехового масла. Тщательно смешайте все ингредиенты, наносите мелкими порциями на сухие зоны кожи тела. Можно использовать перед походом в душ или непосредственно во время мытья.

Мед / © FreeImages.com

Мед / © FreeImages.com

Скраб для тела на основе коричневого сахара и овсяных хлопьев

Ингредиенты: ¾ чашки коричневого сахара, ½ чашки молотых овсяных хлопьев, ¼ чашки меда, ¼ чашки любого масла, которое вам нравится (кокосовое, ореховое, оливковое или масло жожоба). Добавьте также каплю эфирного масла. Это может быть масло с запахом лаванды, бергамота, лимона, чайного дерева, грейпфрута, розмарина, ванили или любого другого приятного вам аромата. Смешайте в большой чашке коричневый сахар, молотые овсяные хлопья и мед. Полейте массу маслом до тех пор, пока сахар не станет влажным, добавьте эфирное масло. Скраб готов к применению.

Зеленый жасминовый чай / © FreeImages.com

Зеленый жасминовый чай / © FreeImages.com

Скраб для тела из овсяных хлопьев и молока

Ингредиенты: ½ чашки пищевой соды, ½ чашки молотых овсяных хлопьев, 2 пакетика зеленого чая, 1 чашку молока, ½ чашки масла жожоба. Смешайте пищевую соду, молотые овсяные хлопья и масло жожоба. Откройте пакетики чая и добавьте их содержимое в миску. Можно также использовать зеленый чай, расфасованный в коробки. Добавляйте его в том же объеме, который содержится в двух пакетиках (это будет около 2 чайных ложек). Этой порции хватит на два приема, храните получившийся скраб в холодильнике, используйте не чаще двух раз в неделю.

Записи по теме

« »