MENU

Как использовать консилер

28.03.2016 • Блог

© FreeImages.com

© FreeImages.com

Когда необходимо спрятать и замаскировать прыщи, пигментные пятна или темные круги под глазами, нет ничего лучше консилера. Этот вид косметики требует мастерства в выборе и применении. Ведь иначе может оказаться так, что средство будет лежать на коже складками и волнами, создавая эффект присутствия на лице лишних морщин и признаков старения.

Консилер обязательно должен быть в косметичке любой женщины, ведь он позволяет незаметно, но эффективно спрятать следы бурной ночной жизни, замаскировать временные раздражения кожи. Главное при покупке такого средства – правильно подобрать текстуру и оттенок.

Как выбрать оттенок

Выбор подходящего тона консилера может оказаться не такой простой задачей, как кажется. Некоторые профессиональные визажисты используют два оттенка, чтобы добиться идеального тона. Как правило, один из них слегка темнее, другой – немного светлее кожи лица. Самый светлый оттенок нужно нанести на яркие, темные пятна, под нос, на внешние уголки глаз, на лоб, щеки. Более темный цвет нужен для того, чтобы спрятать веснушки, морщины или не самые яркие пятна.

Как замаскировать прыщи и темные синяки под глазами

Плотный, густой консилер может прекрасно подкорректировать прыщи, но смотрится тяжеловато под линией глаз. Для этой зоны лучше использовать более жидкие и легкие варианты средства. Если наносить его на пересушенную кожу, то он может создать нежелательные складки вокруг морщин, так что перед этим используйте увлажняющий крем. Тогда кожа будет более гладкой и ровной.

Для маскировки прыщей вам пригодится специальная кисточка с синтетическими волосками до 1 сантиметра длиной. С ее помощью аккуратно нанесите консилер на покрасневшие зоны лица. Здесь действует принцип «лучше меньше, чем больше». Слой средства должен быть тонким и еле заметным. Не забывайте мыть и чистить кисточку после каждого нанесения вещества, иначе бактерии, которые находятся на поверхности воспаленной кожи, будут размазываться по всему лицу, усугубляя проблемы.

Прятать круги под глазами нужно после того, как нанесете крем для век. Используйте консилер с мерцающим эффектом, он еще больше спрячет темные зоны кожи и сделает лицо более свежим и ярким на вид. Для маскировки кругов под глазами используйте консилер с зеленоватым или розовым оттенком. А если синяки слишком яркие, синие или фиолетовые, понадобится средство с желтыми и персиковыми тонами.

Как создать естественный, ухоженный вид

Для того чтобы лицо не казалось загримированным, наносите консилер под тональную основу. Имейте в виду, что при применении этого средства тонального крема понадобится сильно меньше, чем без него.

Используйте консилер для маскировки пятен только тогда, когда они сильно выделяются на лице, не захватывайте лишнюю зону кожи, которая имеет хороший, светлый оттенок. Качественный консилер прекрасно справляется с маскировкой прыщей или синяков, но не создает лишние линии в складках кожи и морщинах. Если хотите выглядеть естественно, подбирайте тон средства как можно ближе к оттенку кожи лица, также учтите, какой цвет тональной основы используете в последнее время. Когда пятен на коже мало и они не яркие, лучшим выходом может стать маскирующий карандаш. Одно легкое прикосновение к темной точке, и ее не видно на лице до следующего умывания.

Записи по теме

« »