MENU

Камерон Диас вспомнила, как пришла к славе

17.02.2014 • Новости

Камерон Диас (Cameron Diaz) / © s_bukley / Shutterstock.com

Камерон Диас (Cameron Diaz) / © s_bukley / Shutterstock.com

Камерон Диас (Cameron Diaz) стала популярной после выхода в прокат фильма «Маска» (The Mask) с Джимом Керри (Jim Carrey) в главной роли. Эта комедия стала кассовым хитом в 1994 году.

Джим почти весь фильм снимался в специальном зеленом гриме. И после целого дня в маске из клея и вспененного латекса выглядел ужасно. А процесс умывания казался начинающей актрисе ужасным.

– Процесс снятия грима Джимом меня шокировал, – вспоминает 41-летняя Диас. – Он смывал его, но на лице оставались куски клея и глыбы непонятного вещества.

Джим постоянно подтрунивал над партнершей, чтобы разрядить обстановку на площадке. И Камерон считает, что ей повезло, что она снялась в первом фильме именно с ним.

– Это просто потрясающий первый опыт, – добавляет актриса. – Мне повезло, что я работала с Джимом Керри. Мне тогда исполнился 21 год, день рождения был прямо во время работы. А мы снимали по вечерам. И Джим помог мне отпраздновать именины. И вся съемочная группа веселилась вместе со мной.

Камерон Диас быстро вошла в число окупаемых актрис. После «Маски» в ее карьере было немало фильмов, которые собрали внушительные суммы в прокате. Среди них – «Все без ума от Мэри» (There’s Something About Mary), «Ангелы Чарли» (Charlie’s Angels) и «Свадьба лучшего друга» (My Best Friend’s Wedding). А 1 мая 2014 года Камерон Диас представит российской публике свой новый фильм «Другая женщина» (The Other Woman). И эта комедия о любовном треугольнике тоже может стать хитом в прокате.

Записи по теме

« »