MENU

Мартин Скорсезе разозлил критиков

13.01.2014 • Новости

Мартина Скорсезе (Martin Scorsese) всегда вызывал неоднозначную реакцию кинокритиков. Одни считают его гением, другие – шарлатаном.

На лос-анджелесской премьере его нового фильма «Волк с Уолл-стрит» (The Wolf Of Wall Street), поговаривают, дошло даже до гневных выкриков в его адрес. Досталось и исполнителю главной роли Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio).

75-летняя актриса Хоуп Холидей (Hope Holiday) в своем блоге высказал недовольство по поводу чрезмерного количества сексуальных сцен в криминальной драме.

– Этот вечер стал ночью страданий для киноакадемиков, – сказала актриса о премьере. – Этот фильм – три часа пыток, которые повторялись снова и снова. После фильма все его обсуждали. Открылись двери лифта, Леонардо Ди Каприо и Мартин Скорсезе в окружении еще ряда членов съемочной группы стали выходить. Один из сценаристов побежал за ними и стал кричать: «Стыд и позор вам!»

Представители компании «Парамаунт Пикчерс» (Paramount Pictures) поспешили опровергнуть это заявление. Они считают, что гневных выкриков не было, хотя негативные комментарии услышать было можно.

Незадолго до премьеры Скорсезе говорил, что понимает, что его фильм – не для всех.

– Это жестокий фильм, – пояснил режиссер. – Я смотрел его в составе тестировочных аудиторий, и мне кажется, его примут. Не могу сказать, что он всем придется по вкусу. Он сделан явно не для четырнадцатилетних.

В российских кинотеатрах фильм «Волк с Уолл-стрит» будет представлен 6 февраля 2014 года. Он повествует о циничном биржевом дельце, который не гнушается зарабатывать деньги нечестным способом.

Записи по теме

« »