MENU

Анна Вялицына: «Работа модели вредит самооценке»

17.02.2014 • Новости

Анна Вялицына (Anne Vyalitsyna) / © Featureflash / Shutterstock.com

Анна Вялицына (Anne Vyalitsyna) / © Featureflash / Shutterstock.com

Многим кажется, что модели – это воплощение успеха, красоты, уверенности в себе. Но все это лишь иллюзия. На своем карьерном пути такие девушки слышат столько критики, что не каждая из них способна не сойти с дистанции на пути к Олимпу.

Российская супермодель Анна Вялицына (Anne Vyalitsyna) считает, что модная индустрия плохо влияет на женскую самооценку. Те дамы, кто не имеет шанса стать моделью, переживают, что не могут соответствовать признанным идеалам красоты. А те, кто наделен стройной фигурой и ногами от ушей, проходят миллион кастингов до того, как их кто-то заметит.

– Модная индустрия делает юных девушек не очень уверенными в себе, – рассуждает блондинка. – Постоянно приходится слышать: «Ты недостаточно симпатична». Или: «Ты слишком толстая», «Ты слишком худая», «Твой нос просто огромен». Я-то научилась справляться с этим, но мне 27, а я помню, как мне было тяжело переносить это в 18 лет. Я тогда ведь была совсем ребенком.

Для кого-то Анна – идеал красоты. Но самой себе она не всегда нравится.

– Во мне много есть такого, что я в себе не люблю, – добавляет она. – Мне, к примеру, не хочется быть бледной. Я никогда не загораю. Мне бы хотелось есть все подряд и не набирать вес. А еще я часто мечтаю, чтобы у меня не было веснушек.

Записи по теме

« »