Новости звезд,  Новости кино

Иман Веллани: «Съемки сцен боев требуют терпения»

Кадр из фильма «Капитан Марвел 2» (The Marvels): Бри Ларсен и Иман Веллани
Бри Ларсон (Brie Larson), Иман Веллани (Iman Vellani) / Кадр из фильма «Капитан Марвел 2» (The Marvels) / Фото: Laura Radford – © MARVEL 2023

Фильм «Капитан Марвел 2» (The Marvels) критикуют за перенасыщенность сценами боев и недостаток связей между сценами. Мол, создатели ради зрелищности пожертвовали стройностью повествования.

Блокбастер, где три основные роли спасительниц цивилизации сыграли женщины, не стал хитом в прокате. Его сборы оказались скромными.

Зато 21-летняя актриса Иман Веллани (Iman Vellani), сыгравшая одну из центральных героинь, возможно, станет звездой экрана. Ее заметили журналисты и критики, она дала несколько интервью крупным каналам и газетам.

Иман работала в компании с 34-летней Бри Ларсон (Brie Larson) и 36-летней Тейоной Паррис (Teyonah Parris). Сцены боев потребовали от актрис максимального терпения.

– Терпение тут – ключевое слово, – рассуждает Веллани в интервью The Hollywood Reporter. – Множество очень умных людей вычисляли, где и как мы должны стоять, сколько должно длиться такое положение. Наша команда по постановке трюков была волшебной. Они помогли сделать сцены сражений увлекательными и забавными. Я искренне верю, что наши сцены драк – лучшие из того, что мы видели. Снять их было сложно, потому что мы переделывали каждый трюк по три раза: «Так, для этого дубля Бри встанет тут, Иман – там, Тейона – здесь». В следующем дубле нас переставляли. И мы заново переснимали сцену, когда мы все трое стояли в совершенно других точках. И каждую сцену повторяли так много раз. Впоследствии все оказалось проще, чем я думала. Но я понятия не имею, как наши редакторы из всего этого делают кино.

  • Сцена боев фильма «Капитан Марвел 2» (The Marvels): Бри Ларсен и Иман Веллани
    Бри Ларсон (Brie Larson), Иман Веллани (Iman Vellani) / Кадр из фильма «Капитан Марвел 2» (The Marvels) / Фото: Laura Radford – © MARVEL 2023

Одним из замечаний критиков было уверение, что фильм напоминает случайную склейку сцен. И что монтажеры и режиссеры могли бы выстроить линию повествования более стройно и логично.

Но блокбастеры снимают не для того, чтобы поразить кого-то на кинофестивале или собрать наилучшие отзывы. Их делают для того, чтобы утомленный рабочей неделей зритель смог хоть на час забыть о сложностях реальной жизни, погрузившись в увлекательные приключения персонажей кинематографической вселенной «Марвел» (Marvel).

Капитан Марвел 2 (The Marvels): фильм 2023 года

Фильм «Капитан Марвел 2», появившийся в мировом прокате 8 ноября 2023 года, необычен тем, что в нем вселенную спасают три женщины. Это 33-й по счету фильм о персонажах кинематографической вселенной «Марвел».
Немного о цифрах: в прессе есть немало ошибок в указании бюджета. Реальный бюджет фильма составил около $275 миллионов. Сборы в первую неделю были близки к $100 миллионам по всему миру, к $46 миллионам в Америке. Обычно фильмы студии «Марвел» собирают в первые 7 дней проката $100 миллионов только внутри США.
Некоторые критики считают, что публика не созрела для того, чтобы видеть только женских персонажей в качестве супергероев, что кажется сомнительным утверждением. Слабая проработка сценария, хаотичность сцен, будто что-то забыли вырезать, а что-то забыли вставить при монтаже, плоскость и предсказуемость характеров - более реалистичные предположения. Создатели не просто собрали трех супер-женщин вместе, они наделили их нереальными характерами, без уязвимости, без червоточины. Даже для фантастического боевика такие героини - нонсенс.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x