Новости звезд,  Новости кино

Крис Хемсворт: «Больше не могу тренироваться по семь дней в неделю»

Актер Крис Хемсворт на съемочной площадке фильма о Торе
Крис Хемсворт (Chris Hemsworth) в роли Тора / © Mr Pics / Shutterstock.com

Австралийский актер Крис Хемсворт (Chris Hemsworth) не планирует набирать столько же мышечной массы для роли Тора, как набирал раньше.

В франшизе о Боге грома Крис снимается с 2011 года. Последняя часть «Тор: Любовь и гром» (Thor: Love and Thunder) вышла в 2022 году. К следующей серии о Торе 39-летний актер не планирует качаться так же усиленно, как делал это раньше.

– Каждый раз, когда играл этого героя, я набирал мышечную массу и увеличивал размер, а потом терял для других ролей, – рассуждает 39-летний актер в интервью The Direct. – Существует мышечная память. Обычно я говорил, что с каждым разом набирать вес проще. Но в этот раз мне это далось особенно тяжело. Думаю, причиной было решение о том, что целевой вес, к которому мы стремились, был больше, чем раньше.

Крис Хемсворт на церемонии вручения "Оскара"
Крис Хемсворт (Chris Hemsworth) / © Depositphotos.com / s_bukley

К последней части Хемсворт готовился около года. Он перепробовал разные виды тренировок, чтобы выполнить план.

– У нас было 12 месяцев сидения дома, когда я тренировался и манипулировал нагрузками, управлял своим телом, – добавляет Крис. – Обычно рассуждал: «Хорошо, мы можем попробовать больше плавания или занятия боевыми искусствами». Это был забавный эксперимент, но не уверен, что снова хочу стать огромным.

Тайка Вайтити на съемках "Тора" с Крисом Хемсвортом
Режиссер Тайка Вайтити (Taika Waititi), исполнитель роли Тора Крис Хемсворт (Chris Hemsworth) с участниками съемочной группы на площадке фильма «Тор: Рагнарёк» (Thor: Ragnarok) (2017), 2016 год. / © Ant-Man / flickr

Хемсворт планирует облегчить режим тренировок. Он считает, что перебарщивал с физической нагрузкой в начале своей карьеры в кино.

– Полагаю, годами я тренировался слишком интенсивно, – сетует он. – Люди, которые занимаются построением мышечной массы тела, обычно не осознают, что спорт не должен быть в расписании семь дней в неделю по два часа в день. Для первых фильмов о Торе я так и делал, после чего становился болезненным, терял бодрость и энергичность.

Крис, пожалуй, может себя приравнять к профессиональным спортсменам. Ведь около десяти лет тренировки были в его жизни ежедневно. Только к ним еще прибавлялись 12-часовые съемочные смены, так что Хемсворт трудился с двойной нагрузкой.

Крис Хемсворт: справка об актере

Крис Хемсворт - австралийский актер, сделавший карьеру в Голливуде. Одним из самых известных его проектов является роль Тора в серии фильмов по мотивам комиксов.
Крис Хемсворт сам является отцом близнецов. Но братья Лиам и Люк не являются его двойняшками. Крис - средний из братьев, все они знамениты в Голливуде. И внешне похожи, из-за чего периодически актера спрашивают о том, нет ли у него самого близнецов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.