Новости кино,  Новости о событиях шоу-бизнеса,  Новости: психология знаменитых и успешных

Антонио Бандерас: «Встреча с Индианой Джонсом меня парализовала»

Мелани Гриффит и Антонио Бандерас в молодости
Мелани Гриффит (Melanie Griffith) и Антонио Бандерас (Antonio Banderas) / © s_bukley / Shutterstock.com

Испанский актер Антонио Бандерас (Antonio Banderas) до сих пор вспоминает свою первую встречу с Харрисоном Фордом (Harrison Ford) в образе Индианы Джонса (Indiana Jones).

61-летний актер появится в качестве одного из персонажей в пятой серии франшизы, которая сейчас снимается в Голливуде. Несмотря на огромный опыт работы, Бандерас почувствовал, как его буквально парализовало при встрече с таким культовым персонажем.

– В первый день съемок, помнится, я утром отправился в гримерную комнату, – говорит актер в интервью Entertainment Tonight. – Кто-то постучался в дверь, я обернулся, Харрисон сказал: «Приветик». Он был в парике Индианы Джонса, в его шляпе, в полном обмундировании. Я замер: «Что? Это так странно!». Я впервые посмотрел фильм про Индиану Джонса в восьмидесятых годах, когда только переехал в Мадрид.

Исполнитель роли Индианы Джонса Харрисон Форд
Харрисон Форд (Harrison Ford) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Антонио не очень много рассказывает о том, кого он играет. Бандерас делает акцент на собственных переживаниях по поводу фильмов с участием Индианы Джонса. Уже тогда, в восьмидесятые, после просмотра первого фильма он мог предсказать, что из него получится отличный сериал или франшиза.

– Я помню даже название кинотеатра, – добавляет актер. – Я тогда подумал: «О, боже, это будущее кинематографа, всех приключенческих фильмов». Так и случилось через многие годы. Уже 40 лет так. А теперь все меняется. Вся парадигма кинематографа трансформируется.

Что касается 79-летнего Форда, он снова воспроизведет легендарного археолога в пятой постановке франшизы, режиссером которой выступает Джеймс Мэнголд (James Mangold).

Мадс Миккельсен (Mads Mikkelsen), который также будет сниматься в пятой части полнометражного киносериала, в одном из недавних интервью назвал Форда «очень милым, монстром в облике человека».

– Помню, как мы работали в первый день съемок, была ночная смена, которая закончилась в 5 утра, – делится впечатлениями Миккельсен. – Он взял горный велосипед и отправился на прогулку длиной 50 километров. Харрисон – монстр в человеческом обличии, очень прекрасный монстр.

Датский актер Мадс Миккельсен
Мадс Миккельсен (Mads Mikkelsen) / © Пресс-служба Mouton Cadet Wine Bar

Форд, которому в июле этого года исполнится 80 лет, был удивлен таким комментарием.

– Я очень горжусь всеми фильмами, который мы сняли, – поясняет Харрисон. – Буду рад увидеть всех в съемочном лагере.

Премьера фильма назначена на 30 июня 2023 года, если, конечно, в процессе кинопроизводства не возникнут сложности. Хотя предварительная дата выпуска уже известна, название картине еще не придумали. Оно появится позднее, когда будет видно, каким получился фильм.

Индиана Джонс: что за персонаж

Индиана Джонс - выдуманный профессор археологии из серии приключенческих фильмов. Его полное имя - Доктор Генри Уолтон «Индиана» Джонс-младший. Но в прессе и среди фанатов прижилось сокращенное имя: просто Индиана Джонс.
По состоянию на 2022 год было выпущено четыре фильма франшизы об Индиане Джонсе: «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» (1981), «Индиана Джонс и храм судьбы» (1984), «Индиана Джонс и последний крестовый поход» (1989) и «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» (2008). В июне 2023 года планируется выход пятой части киносериала, название которой еще не объявили. Первые четыре фильма снимал режиссер Стивен Спилберг. Пятая постановка находится в руках кинорежиссера Джеймса Мэнголда.
Выдуманного профессора археологии Индиану Джонса играет Харрисон Форд. Во всех четырех сериях франшизы, которые выходили с 1981 по 2008 годы, эту роль исполнял Форд. В пятой части, премьера которой назначена на лето 2023 года, Харрисон снова сыграет Индиану Джонса.
Любой супергерой имеет уязвимости, Индиана Джонс не стал исключением. Офидиофобия - его проблема, это нездоровый, чрезмерный страх змей.
Харрисон Форд, который исполняет роль Индианы Джонса, 13 июля 2022 года празднует свой 80-летний юбилей. Ему было за 60, когда он снялся в предпоследней четвертой части «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» (2008). На данный момент актер играет Джонса в пятой части франшизы. Для поддержания формы он катается по 50 километров в день на горном велосипеде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.