Новости звезд,  Новости кино

Дакота Джонсон мечтает приблизить блокбастеры к искусству

Дакота Джонсон: фото актрисы на премьере
Дакота Джонсон (Dakota Johnson) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Американская киноактриса Дакота Джонсон (Dakota Johnson) мечтает о том, чтобы коммерческие боевики стали немного более интеллектуальными и душевными. По крайней мере, в своих проектах она попробует добавить глубины персонажам.

32-летняя звезда будет сниматься в приключенческом боевике «Мадам «Паутина» (Madame Web), который собрал галерею персонажей из фильмов о Человеке-пауке (Spider-Man). Она хочет, чтобы в этом блокбастере было хоть что-то интересное для думающей аудитории.

– Полагаю, наличие опыта съемок в самых разных фильмах дает мне возможность перенести некоторые идеи из маленьких авторских лент в большие блокбастеры, – рассуждает Джонсон в интервью сайту Collider. – Это будет то, что я в них хочу увидеть, понимаете? Мне очень нравится смотреть коммерческие крупнобюджетные фильмы, в которых есть душа.

Актриса франшизы «50 оттенков» (Fifty Shades) даже переманила часть команды из некоторых авторских проектов в новый фильм.

Дакота Джонсон с мамой Мелани Гриффит
Дакота Джонсон (Dakota Johnson) и Мелани Гриффит (Melanie Griffith) / © Debby Wong / Shutterstock.com

Несмотря на то, что Дакота активно снимается в коммерческих фильмах, ее не увлекает блеск и мишура шоу-бизнеса. Джонсон вряд ли можно назвать поверхностной особой: с детства ее приучали отличать настоящее искусство от подделок.

– Условия, в которых меня воспитывали, стандартными не назовешь, – считает актриса. – Вся моя семья из Голливуда, они артисты, творческие личности. Они пытаются как-то самовыражаться. Но я должна заметить, что никогда не была покорена голливудским образом жизни.

Голливудская закалка не помогла Дакоте научиться относиться к кастингам спокойно.

– Иногда паника достигает такой силы, что я не могу понять, что думаю или делаю, – жалуется Джонсон. – У меня были самые настоящие панические атаки. Они у меня бывают сами по себе, но перед кастингами все становится совсем плохо. Меня они приводят в ужас.

Что касается сюжета предстоящего фильма, то в комиксах Мадам Веб показана в качестве зрелой дамы, которая подсоединена к системе жизнеобеспечения, которая напоминает паутину. Возраст и состояние здоровья героини не позволяют ей активно охотиться на злодеев. Если эта женщина окажется в центре сюжета, вполне возможно, что лента по жанру будет напоминать драму, но не боевик и не блокбастер.

Дакота Джонсон: актриса

Актриса Дакота Джонсон фанатам кино известна в качестве представительницы популярной династии Голливуда. Она также снималась в скандальной франшизе «Пятьдесят оттенков». В портфолио Дакоты по состоянию на 2022 год было около 40 ролей. Джонсон предпочитает выбирать роли в кино, но и сериалы в ее резюме тоже имеются: «Офис» (2005-2013), «Бен и Кейт» (2012-2013).
Голливудская актриса Дакота Джонсон является представительницей кинодинастии. Ее отец - актер Дон Джонсон, мама - актриса Мелани Гриффит. Отчим - испанский киноактер Антонио Бандерас.
Актриса Дакоте Джонсон приписывали романы с Джонни Деппом и Джейми Дорнаном, ее партнером по фильму «50 оттенков». С Деппом актрису связывает только дружба, а с Дорнаном они не выносят друг друга, им было тяжело сниматься вместе. С 2017 года актриса встречается с британским музыкантом Крисом Мартином, они живут в доме в Малибу (штат Калифорния).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.