Новости кино,  Новости ТВ,  Новости: психология знаменитых и успешных

Виола Дэвис: «Голливуд создает параллельную реальность»

Актриса Виола Дэвис в деловом костюме
Виола Дэвис (Viola Davis) / © Depositphotos.com / PopularImages

Американское кинозвезда Виола Дэвис (Viola Davis) считает, что современные фильмы формируют у публики неадекватные ожидания от действительности. Нынешняя индустрия развлечения, мол, привыкла зарабатывать деньги на фантастических, абсолютно нереальных идеях. Во многом она права.

Отношения на экране подаются, как что-то легкое и восхитительное, путь любви усыпан розами. Фильмы о возможностях заработка больше похожи на сказки про выигрыш в лотерею. Кино, которое создается в духе реализма, считается авторским, находится на задворках индустрии кинопроизводства.

Ленты о таких сложных темах, как измены, коррупция, домашнее насилие, до сих пор считаются изгоями рынка. Некоторые актеры даже отказываются в них сниматься, чтобы не испортить себе имидж красавчика и ловеласа, легко идущего по жизни. Именно такие образы востребованы обществом: глянцевые, лубочные, далекие от того, кем человек является в жизни. Виолу это положение дел сильно беспокоит.

– Социальные сети стали главными в определении форм искусства, – сетует актриса. – Полагаю, что термин «бегство от жизни», – это что-то очень интересное. Цель каждого из нас – прийти в кино с пачкой попкорна… и забыть о нашей жизни. Но можно без преувеличения заявлять, что такой подход разрушителен для киноискусства. Персонажи превращаются в мистера «картофельная башка», в людей с ветром в голове. Мы и не думали о таких персонах всерьез, пока они не наводнили все наши фильмы и не свели нас с ума.

При этом 56-летняя звезда признается, что сама в восторге от некоторых коммерческих франшиз. Например, ей нравятся фильмы по мотивам комиксов «Марвел» (Marvel). Вместе с супругом – актером Джулиусом Тенноном (Julius Tennon) – она создала продюсерскую компанию JuVee Productions, цель которой – экранизация наиболее реалистичных сюжетов.

Что касается коммерческих блокбастеров, то Дэвис переживает по поводу того, что они навязали ненатуральный тип внешности мужчин и женщин.

– Все эти кино-рассказы обычно показывают людей, которые совсем не похожи на нас, обычных, – добавляет звезда. – Это какое-то сопротивление нашей человеческой природе.

Победители Оскара 2017
Махершала Али (Mahershala Ali), Эмма Стоун (Emma Stone), Виола Дэвис (Viola Davis), Кейси Аффлек (Casey Affleck) / © PopularImages / Depositphotos.com

Попытки идти против мейнстрима, главного направления в коммерческом кино в Голливуде, – это очень сложный выбор. Виола понимает, что ей потребуется смелость, чтобы добиваться выделения бюджетов на свои проекты.

– Я планирую стать храбрее, – обещает Дэвис. – Должна подчеркнуть, что существует очень много табу и запретов, особенно для темнокожих персон. Большинство людей, которые сидят в комнате, где вы просите дать вам зеленый свет или выделить деньги, делают такие вещи, о которых не принято говорить. Иногда это становится очень сильным ударом. Но если не попробуете, ничего не получится.

Супруг актрисы Джулиус Теннон в таких случаях любит цитировать поговорку своей мамы: «Закроешь рот, никто тебя не накормит». Без определенной доли красноречия нетиповые для фабрики грез проекты запускать сложно.

Виола Дэвис: справка об актрисе

Голливудская актриса Виола Дэвис стала первой темнокожей женщиной, которая получила и «Оскар», и «Эмми». Премию «Оскар» ей вручили за роль второго плана в фильме «Ограды».
Виола Дэвис снималась в популярных сериалах «Как избежать наказания за убийство» и «Первая леди».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.