Статьи о событиях шоу-бизнеса

Константин Хабенский отпраздновал годовщину благотворительного фонда

Константин Хабенский с подопечными своего благотворительного фонда
Актер Константин Хабенский с посетителями благотворительного показа мультфильма «Мальчик-дельфин» / © Космос PR

На днях Благотворительный Фонд Константина Хабенского отметил 14-летнюю годовщину. Актер устроил для подопечных организации показ недавно вышедшего в прокат мультфильма «Мальчик-дельфин». Партнером акции стал медиахолдинг MAER.

Коротко в видеоформате:

 

Формально премьера анимационной ленты, рассчитанной на зрителей старше шести лет, состоялась в апреле 2022 года. Но еще раз новый мультик показали детям, которые борются со страшными болезнями.

Специальный показ состоялся в кинотеатре «Октябрь», юных пациентов пригласили туда вместе с родителями.

– Детям нужно общаться, отвлекаться, создавать хорошее настроение, – заявил Хабенский. – Нельзя концентрироваться только на медицинской помощи, нужно мыслить шире. Ведь подобные кинопоказы – это одна из форм терапии и способ вхождения ребенка обратно в социум. Когда один человек помогает другому, даже если они незнакомы друг с другом, внутри каждого из них возникает ощущение единства. Это то, чего нам всем сейчас очень не хватает.

Подопечные фонда Константина Хабенского на спецпоказе фильма "Мальчик-дельфин"
Подопечные фонда Константина Хабенского на благотворительном показе мультфильма «Мальчик-дельфин» в мае 2022 года / © Космос PR

Константин Хабенский учредил благотворительный фонд, помогающий детям и юношам бороться с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы, в апреле 2008 года. Благодаря инициативе, более 4 тысяч детей получили возможность пройти сложную диагностику, получить лечение и реабилитационную поддержку. В задачи фонда входит также оснащение больниц новейшим оборудованием и расходными материалами, просветительская и информационная работа с широкой аудиторией и с коллективами врачей.

Когда ребенок получает страшный диагноз, в его лечение и восстановление включается вся семья. Поэтому у фонда уже более десяти тысяч подопечных, среди которых родители, родственники и лечащие врачи больных детей. За 14 лет существования фонда 10 поликлиник и больниц Москвы и Санкт-Петербурга получили расходные материалы и новейшее оборудование.

Подопечные Благотворительного фонда Константина Хабенского на премьере мультфильма «Мальчик-дельфин»
Зрители специального показа Благотворительного фонда Константина Хабенского на премьере мультфильма «Мальчик-дельфин» / © Космос PR

Примечательно, что российский бизнес проявляет интерес к подобным проектам. У каждой голливудской знаменитости есть десяток спонсоров для аналогичных программ.

Владелец и генеральный директор медиахолдинга MAER Константин Майор пояснил свой выбор фильма для специального показа. По его словам, «Мальчик-дельфин» – позитивная история, которая настраивает на оптимистический лад.

– Мне очень хотелось бы, чтобы дети, посмотрев эту чудесную историю на большом экране вместе со своим родителями, смогли получить удовольствие, и почувствовать себя счастливыми, – сказал Константин. – Ведь позитивные эмоции очень важны. Мы от всей души поздравляем Фонд Хабенского с 14-летием! Желаем всем подопечным Фонда здоровья! Улыбки детей и их родители после просмотра мультфильма самый лучший подарок для всех нас.

Медиахолдинг MAER помог Константину Хабенскому отпраздновать годовщину фонда
Медиахолдинг MAER выступил в качестве спонсора благотворительного показа мультфильма «Мальчик-дельфин» / © Космос PR

Главным героем «Мальчика-дельфина» стал дельфиненок Снежок, который выступает в роли спасателя. Маленький мальчик после авиакатастрофы оказывается в пучине волн. Снежок помогает ему преодолевать преграды на пути к суше. Судя по реакциям маленьких зрителей, история тронула их сердца.

– Мы всегда с радостью ходим на такие мероприятия, – призналась журналистам мама Тимофея, подопечного Фонда Хабенского, Виктория Варакина. – Любим встречаться с друзьями, видеться со ставшими родными нам людьми. История в мультике рассказана трогательная, а я всегда плачу на таких фильмах.

В мультфильме затронута тема настоящей дружбы. По мнению продюсеров, эту тему нельзя забывать. Ей стоит посвящать целые киноленты.

– Во многих культурах мира дельфин – друг человека, – рассуждает сопродюсер фильма «Мальчик-дельфин» Гейрат Сохраб. – Наш мультфильм о том, что настоящая дружба существует, а любовь к матери помогает человеку свернуть горы.

О партнере проекта от Космос PR:

Медиахолдинг MAER – новатор российского рекламного рынка, один из крупнейших операторов крупноформатной цифровой наружной рекламы. Владеет сетью цифровых экранов в Москве и ключевых регионах России. Благодаря пожертвованиям медиахолдинга Фонду удалось помочь в лечении и реабилитации 13 больных раком детей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.