Новости о событиях шоу-бизнеса

Дэвид Кроненберг надеется снять Кристен Стюарт и Роберта Паттинсона в новом фильме

Дэвид Кроненберг с актерами на премьере в Каннах в 2014 году
Роберт Паттинсон (Robert Pattinson), Миа Васиковска (Mia Wasikowska), Дэвид Кроненберг (David Cronenberg), Джулианна Мур (Julianne Moore), Джон Кьюсак (John Cusack) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Канадский режиссер Дэвид Кроненберг (David Cronenberg) хотел бы поработать с Робертом Паттинсоном (Robert Pattinson) и Кристен Стюарт (Kristen Stewart) в одном проекте. Он считает, что актеры, сыгравшие влюбленных в саге «Сумерки» (Twilight) имеют большой потенциал для совместной работы. Зрители будут рады увидеть их на экране вместе.

79-летний кинорежиссер работал с актерами по отдельности. Кристен снялась в его триллере «Преступления будущего» (Crimes of the Future), мировая премьера которого состоялась 23 мая 2022 года. В России фильм выйдет в прокат с 1 сентября 2022 года. Паттинсон снимался у Кроненберга в драме «Космополис» (Cosmopolis) и в комедии «Звездная карта» (Maps to the Stars), премьера которой прошла в рамках Каннского кинофестиваля (Cannes Film Festival) в 2014 году.

Актер "Сумерек" Роберт Паттинсон
Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Кроненберг считает, что, если у него получится уговорить двух звезд поработать вместе, проект может стать проблематичным.

– Роберт, на самом деле, представил меня Кристен, – признается Дэвид в интервью изданию World of Reel. – Они прекрасно развивались, как актеры, каждый сам по себе. Снимали артхаусное кино, и делали это прекрасно. Я шикарно проводил время в компании Кристен, и в компании Роберта тоже. Если говорить обо мне, я определенно думаю о ленте, об идее, которая великолепно сработала бы для них обоих. Не хочу погружаться в детали, потому что это точно будет не следующий мой фильм. Есть нюанс: проект может стать проблематичным, потому что фанаты, вероятно, ожидают определенного типа отношений между ними. И это надо принять во внимание в процессе создания новых персонажей для них. Итак, у меня есть странное предощущение, что проект может стать проблематичным, но пока это чистая теория.

Кристен Стюарт с короткой прической
Кристен Стюарт (Kristen Stewart) / © Depositphotos.com / s_bukley

Фильм «Преступления будущего» был представлен в Каннах в этом году. Но вокруг него разгорелись страсти: зрители протестовали против обилия кровавых сцен в триллере, многие не смогли досмотреть его до конца. Кристен Стюарт эта реакция не взволновала.

– Все обожают рассуждать о том, как сложно смотреть фильмы Кроненберга, – поясняет 32-летняя киноактриса. – Забавно говорить о том, как люди уходили с показов в Каннах. Каждый изумляющий, причудливый поворот сюжета в его фильмах лично меня заставляет ронять челюсть на пол. И склониться к экрану, чтобы лучше все рассмотреть. И это никогда не вызывает у меня отвращения. Такие мои ощущения идут напрямую из интуитивных желаний, они – единственная причина нашего выживания.

Ни Стюарт, ни Паттинсон пока не прокомментировали заявление Дэвида Кроненберга. Но, с учетом невероятной популярности «Сумерек», вряд ли они не понимают, насколько выгодным и привлекающим внимание публики может стать их новый актерский дуэт.

Дэвид Кроненберг и его коллеги

Дэвид Кроненберг - канадский режиссер, представитель индустрии независимого кино, его работы являются желанными на лучших кинофестивалях мира, включая Каннский. С ним рады работать звезды первой величины.
Актеры Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт снимались в многосерийной саге «Сумерки», где сыграли влюбленных. В реальной жизни между актерами был роман, который, по мнению Кроненберга, и может стать препятствием для создания совместного проекта.
Артхаусное кино, как одно из направлений независимого кинематографа, стремится к тому, чтобы снимать киношедевры, а не гоняться за массовым зрителем. Артхаусные фильмы, которые снимает Дэвид Кроненберг, часто противопоставляют коммерческим лентам, они претендуют на звание настоящего искусства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.