Новости

Эминем уступил место в Зале славы рок-н-ролла группе «Дюран Дюран»

Эминем (Eminem) / Featureflash / Shutterstock.com

Британские рокеры из группы «Дюран Дюран» (Duran Duran) счастливы от того, что получили признание в Зале славы рок-н-ролла (Rock and Roll Hall of Fame). Попасть туда можно по результатам голосования музыкальных фанатов.

В этом году «Дюран Дюран» обошла Эминема (Eminem) на несколько сотен тысяч голосов. За рокеров новой волны проголосовали 934 880 слушателей, Эминем оказался на втором месте с 684 000 голосов.

– Мы в нашем замечательном и диком мирке Duran Duran слегка оцепенели от этой новости, – признался 63-летний солист группы Саймон ЛеБон (Simon Le Bon). – Одно дело – получить номинацию, совершенно иное ощущение дает понимание, что все проголосовали за наше вступление в Зал славы. Первое, что приходит на ум, это посвящение в рыцари рок-н-ролла. Это, по правде говоря, особый, самый ценный вид признания тому, что мы посвятили жизнь новой музыке.

Другие участники коллектива не менее счастливы были получить награду. Бас-гитарист Джон Тейлор (John Taylor) заявил, что считает это огромной честью, особенно, если учесть, что музыканты не считали себя рок-музыкантами, а свое творчество называли арт-инсталляцией.

Зал славы рок-н-ролла был учрежден в 1980-х годах, больше четверти века его создатели награждают самые значимые группы. «Битлз» (The Beatles) получили премию в 1988 году, тогда награду забирали Ринго Старр (Ringo Starr) и Джордж Харрисон (George Harrison). Музыкант Пол Маккартни (Paul McCartney) не захотел посещать церемонию, потому что там присутствовала Йоко Оно (Yoko Ono), судившаяся с ним в то время.

Кроме Маккартни, от получения премии также отказались солист Guns N’Roses Эксл Роуз (Axl Rose) и участник Dire Straits Марк Нопфлер (Mark Knopfler).

Церемония вручения премии Зала славы рок-н-ролла пройдет осенью, в 2022 году она назначена на 5 ноября. Придут ли на нее музыканты Duran Duran, пока неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.