MENU

Фильм Александра Велединского получил приз на ОМКФ

25.07.2013 • Статьи

Режиссер Александр Велединский и продюсер Валерий Тодоровский / oiff.com.ua/

Режиссер Александр Велединский и продюсер Валерий Тодоровский / oiff.com.ua/

На днях в Одессе состоялось закрытие 4-го Одесского международного кинофестиваля. Торжественная церемония вручения призов проходила в Одесском Национальном театре оперы и балета.

Гран При по результатам зрительского голосования получил фильм Александра Велединского «Географ глобус пропил». Этот же фильм стал победителем в номинации «Лучший фильм фестиваля».

Фильм «Географ глобус пропил» выйдет в прокат в России в ноябре 2013 года. Он повествует о непростой судьбе биолога в исполнении Константина Хабенского, который вынужден от безденежья устроиться на работу в школу. Став учителем географии, главный герой проходит через серию испытаний: конфликты в семье и на работе, нищета и влюбленность в ученицу.

Продюсером картины стал Валерий Тодоровский. Именно он получил статуэтку «Золотой Дюк» из рук президента Одесского международного кинофестиваля Виктории Тигипко.

– Мне ценно мнение зрителей, и то что их решение совпало с мнением профессионального жюри – об этом мы могли только мечтать, – сказал Тодоровский со сцены.

На церемонии закрытия фестиваля присутствовали такие звезды, как актрисы Ольга Кабо, Нонна Гришаева, сатирик Михаил Жванецкий.

Записи по теме

« »