MENU

Джон Ледженд: «Мне далеко до совершенства»

26.12.2019 • Новости

фото джон ледженд

Джон Ледженд (John Legend) / © annulla / flickr

Певца Джона Ледженда (John Legend) вводит в ступор словосочетание «признак добродетели». Он не понимает, какие поступки характеризуют человека, как добропорядочного.

40-летний артист получил порцию критики от поклонников за стремление читать мораль подписчикам своего блога. Джон, супругой которого является модель Крисси Тейген (Chrissy Teigen), был обескуражен подобными заявлениями.

– Я не знаю, что является признаком добродетели, – сетует Ледженд в интервью газете Observer. – Понимаю, что многие не любят тех, кто что-то проповедует, слишком морализирует. Но, по моему скромному мнению, если вы заботитесь о людях, которых общество игнорирует и недооценивает, что в этом такого негативного? Похоже, что кто-то считает, что защищать иммигрантов, чьи дети сидят в клетках, это нечто неоднозначное. Одни называют это попыткой выпендриваться, другие выступают против этого…

Главной ценностью обладателя премии «Грэмми» является любовь к людям. Но он уверяет, что ему сложно полюбить человека, чье мнение отличается от собственного. Кстати, Крисси часто выступает в прессе по социально значимым вопросам. И не стесняется в выражении эмоций.

– Я то и дело размышляю о любви, – говорит Джон. – Любовь и есть общественная добродетель. Любовь к социуму – это то, что философ Корнел Уэст (Cornel West) называет справедливостью. Она подразумевает, что вы цените человеческие жизни вне зависимости от того, кто перед вами, где они живут, насколько от вас отличаются.

Певец Джон Ледженд (John Legend) и модель Крисси Тейген (Chrissie Teigen) / © carrie-nelson / Shutterstock.com

Ледженд не считает себя человеком, несущим истину в массы. Ему еще есть, над чем поработать, в своем саморазвитии.

– Мы живем в мире большого разнообразия, – рассуждает музыкант. – У вас есть способность любить соседа, причем не только его, а, например, местную церковную общину, более широкие группы. Лично я чувствую, что мы не всегда верно понимаем, что означает любовь к ближнему, что значит любить других, как самого себя. Реализовать это непросто.

С этой позиции, Джон не считает себя проповедником. Он делится философствованиями с публикой. Но не ждет, что кто-то примет его идеи, как должное.

Записи по теме

« »