MENU

Как выполнить новогодние обещания

29.12.2018 • Статьи

Как выполнить новогодние планы

Как выполнить новогодние обещания / © pixabay.com

Многие люди в новогоднюю ночь пишут обещания на бумажке и кладут ее в стол. Или сжигают записку в пламени свечи и запивают пепел шампанским. (Если позволяют традиции).

Но если в списке из года в год одни и те же пункты, может, пришла пора что-то изменить в своем плане действий?

Это традиция – начинать что-то с чистого листа после того, как пробьют куранты. Но сезон праздников, посвященный безделью и веселью, способствует тому, что уже через десять дней после начала года нет сил что-то менять.

И все же есть способы сделать так, чтобы к началу следующего года список задач уменьшился или серьезно изменился. Как это сделать?

1. Сосредоточьтесь на одном пункте

Если вы хотите поменять образ жизни, что-то исправить в своей внешности, улучшить в карьере, не хватайтесь за все сразу. Это не работает. Выберите один пункт, сфокусируйте внимание на нем. Причем он должен быть максимально конкретным.

Это не значит, что все 12 месяцев надо посвящать одному делу. Выполнив один пункт, проще укрепить мотивацию на осуществление остальных позиций.

2. Планируйте наперед

Для достижения какой-то цели надо спланировать шаги на пути к ней, оценить ресурсы. Можно почитать книги или использовать поиск в сети, чтобы улучшить планирование.

К примеру, вы хотите похудеть на 5 кг, можно посмотреть планы диет, изучить программы тренировок, чтобы выбрать метод воплощения мечты в реальность, оценить время, которое на это потребуется.

3. Обдумайте препятствия и проблемы

Главная причина того, что не удается достичь целей, это барьеры. Они могут быть внутри человека, надуманные. Но нередко бывают и внешними. К примеру, если вы мечтаете накопить деньги на новый автомобиль, а детям нужны развлечения, надо понять, как выполнять родительские обязанности, но не забывать и о себе.

Не стоит в очередной раз настраивать себя на неудачу, планируя слишком много изменений. Лучше выполнить пару задач, чем написать два десятка, испугаться и спрятать список в дальний угол стола.

Записи по теме

« »