MENU

Пять простых способов создать рабочий настрой

10.07.2018 • Статьи

Красивая белка

Как научиться выходить из состояния «белка в колесе» / © Oldiefan / Pixabay

Правильный настрой на работу творит чудеса. Но в некоторые дни трудно собраться с силами. Формальное присутствие на рабочем месте и пребывание у компьютера ничего не дают. Производительность стремится к нулю.

Полное отсутствие вдохновения и трудового энтузиазма может быть вызвано разными причинами. Вне зависимости от них вам поможет один из пяти способов повысить мотивацию на активную деятельность.

1. Перестаньте считать задачу трудной

Самый простой вариант расправиться со списком сложных задач – воспринять их в качестве маленького элемента общей мозаики. Сделав их, можно будет забыть о пережитом напряжении через некоторое время.

2. Разбивайте блоки работ на мелкие части

Зная, что следует сделать в течение целого дня, можно все задачи раздробить на мелкие шаги, записать их списком и вычеркивать по одному пункту. Ощущение того, что получается щелкать задания, как орешки, придаст сил. А в бодром состоянии можно успеть больше обычного.

3. Выделяйте время на чтение

Сделайте ритуал чтения новостей и обновлений в блогах обязательным. Выделите на него, например, час. Можно поставить эту задачу на утро или вечер, разбить по полчаса, начиная и заканчивая ею день. Если чтение соцсетей будет в списке основных целей, пройдет «навязчивое залипание» в них на полдня. Потребность в общении будет удовлетворена, но не в ущерб делу.

4. Вычеркните больше половины дел

В списке всех задач вычеркните все, что можно. Или заведите отдельный лист, где будут выписаны дела, не являющиеся срочными, их можно будет осуществить, когда появляется пауза в работе.

5. Откажитесь от внеурочной работы

Прийти в офис и уйти из него вовремя несложно. Труднее выключить все мессенджеры, чтобы не отвечать на звонки и сообщения. И все же рабочие контакты лучше не поддерживать во внеурочное время. Вечера и выходные дни стоит выделять на себя и семью. Тогда дней с пониженной активностью будет меньше.

Если кажется, что сил совсем нет, надо просто начать активность. Вовлеченность в процесс работы может появиться по ходу дела.

Записи по теме

« »