MENU

Детские истории аутсайдеров. Пример 1 и 2

18.09.2018 • Статьи

Жизненные сценарии изгоя

Жизненные сценарии аутсайдера / © pixabay.com

Есть несколько типовых сценариев из детства, которые ведут к тому, что человек живет вне социальных групп, чувствует себя совершенно одиноким. Четыре из них можно назвать самыми распространенными.

1. Не похож на других

Дети, которые слишком сильно физически или психологически отличаются от других членов семьи, имеют повышенный риск стать аутсайдерами.

Светлана, хрупкая блондинка с синими глазами, 23 года, актриса. Родилась в семье, где все родственники являются коренастыми кареглазыми брюнетами. В эмоциональном плане она росла независимым ребенком. Самой частой ее фразой было: «Я сама справлюсь». В ее городе, за пределами семьи, все женщины были кроткими и сговорчивыми. Культурные нормы ее региона предписывали быть тенью мужчин. Результат – типичный аутсайдер в женском обличье.

2. Любит родственника, отвергаемого родителями

Аутсайдеры вырастают в семьях, где часто бывают ссоры и конфликты. Теща не любит зятя, свекор не переносит на дух невестку. Дочь ненавидит старушку-мать. В подобных интригах дети имеют повышенный шанс вырасти с чувством изолированности от общества.

Ян, программист, 35 лет. У Яна было сильное физическое сходство с бабушкой по материнской линии. Его мать считала себя никчемным, отверженным родителем. Мама и бабушка парня испытывали глубокий, подавляемый гнев в адрес друг друга. У них было море обид, затаенных еще тогда, когда его мать была ребенком. После его появления на свет все они вылились наружу. И мальчик решил, что он является источником всех конфликтов. Ушел в себя, стал аутсайдером.

Записи по теме

« »