MENU

Джейми Ли Кертис изучала проблему психологических травм в «Хэллоуине»

26.11.2018 • Новости

Актриса Джейми Ли Кертис

Джейми Ли Кертис (Jamie Lee Curtis) / © Gage Skidmore / flickr

Продюсер Джейсон Блум (Jason Blum) уверен в том, что новая версия фильма «Хеллоуин» (Halloween) содержит важное социальное послание. В ней проводится исследование того, что происходит с жертвами насилия, как они выживают после травмирующих событий.

49-летний продюсер сделал возможным экранизацию продолжения культового фильма 1978 года. В нем главную роль сыграла Джейми Ли Кертис (Jamie Lee Curtis), чья героиня Лори Строуд (Laurie Strode) оказалась жертвой маньяка. В очередной серии изучается судьба Лори спустя 40 лет после травмирующих событий.

– У нас в компании Blumhouse Productions был очень специфический подход к созданию фильмов, – поясняет Джейсон. – Мы пытаемся внедрять важные социальные и политические послания в обычные фильмы ужасов. Этот фильм посвящен двум вещам: поддержке женщин и проблеме психологических травм. В нем целых три поколения женщин стали жертвами одного из самых страшных и ужасных киллеров на планете. А еще мы проследили путь развития жертв насилия, изучили, что бывает с ними через 40 лет после травмирующих инцидентов.

Записи по теме

« »