MENU

Джонатан Кимбл Симмонс: «Не возражаю против амплуа»

11.07.2017 • Новости

Дж. К. Симмонс

Джонатан Кимбл Симмонс (J. K. Simmons) и Эмиль Хирш (Emile Hirsch) на съемках фильма «Видели ночь» (All Nighter) / © Beth Dubber / Пресс-служба артиста

В мире актеров вопрос амплуа – это вопрос амбиций. Умением выйти за пределы типовых для своей внешности ролей обладают не все кинозвезды. Так что для некоторых это повод для гордости.

Джонатан Кимбл Симмонс (J. K. Simmons) спокойно относится к проблеме однотипных ролей. Он считает, что жизнь каждого персонажа неповторима. Так что все разговоры о рамках условны.

– Внутри всего универсума ролей достаточно разнообразия, – рассуждает 62-летний актер. – Тонкости, детали – то, что делает персонажей интересными, понимаете? Половина удовольствия от моей работы приходит от возможности заниматься разными вещам. Есть определенная схожесть между героями, которых я воплощаю. Я играю хороших и плохих парней, умных и глупых… Но у них есть тенденция быть лысыми… Да и то иногда я ношу парики. Даже в сотый раз сыграть какого-нибудь забияку или негодяя – это вызов.

Джонатана также не раздражает тот факт, что директора по кастингу ищут определенный типаж внешности для каждого персонажа.

– Нет смысла отрицать, что часто принятие решения о приглашении на роль строится на простых основаниях, – признается Симмонс. – Я понимаю: «Я – такой, выгляжу эдаким образом, у меня низкий голос, я выгляжу, как чей-то папа или босс, как офицер полиции». Такие роли чаще всего и встречаются на моем пути.

Записи по теме

« »