MENU

Майкл Китон: «В бизнесе важно уметь быть жестким»

25.02.2017 • Новости

Майкл Китон (Michael Keaton) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Майкл Китон (Michael Keaton) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Голливудский актер Майкл Китон (Michael Keaton) в фильме «Основатель» (The Founder) исполнил роль бизнесмена Рэя Крока (Ray Kroc), которого многие считают основоположником сети быстрого питания «Макдональдс» (McDonald’s).

Рэй был неоднозначным человеком: талантливым предпринимателем, но жестким прагматиком.

Возможно, Крок недооценивал семейные ценности, которые разделяли братья Макдональдс, авторы идеи по созданию ресторанов быстрого питания. Но он определенно знал, как правильно выстраивать бизнес. Майкл Китон считает, что его картина поможет молодым предпринимателям понять, как можно развить мелкий семейный бизнес до вселенских масштабов. Но он уверен, что снялся в картине, где речь идет не об основателе компании «Макдональдс».

Китон считает, что из его фильма можно сделать несколько выводов по поводу того, как выстраивать свою бизнес империю. Например, нужно быть жестким в вопросах следования своему деловому чутью. Ты не можешь позволить всем подряд толкать тебя в разных направлениях, даже если тебе кажется, что вокруг тебя одни соратники. И особенно, если ты с ними в одной упряжке, нельзя поддаваться давлению.

Китон уверяет, что один из его любимых эпизодов фильме – это тот, в котором его герой поясняет свою деловую философию братьям Макдональдам: «Если Вы начнете тонуть, я засуну вам шланг в глотку».

– Один мой друг раньше часто употреблял это выражение, – говорит Майкл. – Когда я ему сказал, что снимаю этот фильм, он мне пояснил, что это были слова Рэя Крока. Это не какой-нибудь писатель придумал их, это он сам. Это заставило меня полюбить роль еще больше. Я подумал: «Надо же, этот парень сказал такие слова кому-то, а теперь я смогу оживить этот момент». Спросите любого актера, он скажет, что мне выпала золотая фишка.

Записи по теме

« »