MENU

Ларс Ульрих: «Современные группы меня не вдохновляют»

25.02.2017 • Новости

Музыканты группы «Металлика» (Metallica) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Один из основателей группы «Металлика» (Metallica) Ларс Ульрих (Lars Ulrich) с трудом может назвать современные группы, которые бы его впечатлили. Он уверяет, что за последние три десятилетия в мире рок-музыки редко появляются стоящие команды. И положение дел ухудшается с каждым годом.

Ульрих любит слушать такие группы, как «Нирвана» (Nirvana), «Ганз-н-роузез» (Guns N’ Roses) и «Оазис» (Oasis). 53-летний барабанщик все еще ждет, что какой-нибудь невероятный талантище «собьет его с ног» своим энергичным пением. Но он сомневается, что это когда-нибудь произойдет.

– Если заглянуть на 10 лет тому назад или на 30 лет тому назад, в каждый период все было по-разному, – рассуждает Ларс. – Помню, как мы постоянно восклицали: «О, боже, «Ганз-н-роузез», господи, кто эти парни из «Нирваны»! «Оазис»! Ты слушал новые песни и тебе хотелось немедленно увидеть этих парней. В наши дни нет таких групп, которые оказывали бы на меня такое сильное влияние… Это не значит, что когда-нибудь следующая команда не выбьет меня из колеи своим невероятным пониманием рока. Если это произойдет, меня это не смутит. Просто я верю в это все меньше и меньше.

Записи по теме

« »