MENU

Том Хэнкс: «Надеюсь, мои фильмы меня переживут»

25.02.2017 • Новости

Том Хэнкс (Tom Hanks) на съемках фильма «Голограмма для короля» / © Пресс-служба артиста

Голливудский актер Том Хэнкс (Tom Hanks) работает не столько ради славы и денег, сколько ради искусства. Он надеется, что его фильмы будут интересны людям и после его смерти.

Иногда Том представляет себе, как люди из будущего, изучая фильмы прошлого, наталкиваются на его работы и получают от них удовольствие. Хэнкс уверяет, что за многие годы карьеры в Голливуде так и не устал удивляться тому, что людям нравятся его фильмы.

– Знаете, когда снимаешь кинокартину, думаешь о том, затронет ли она людей? – говорит 60-летний актер. – Пойдут ли зрители ее смотреть? Станет ли она значимой историей для кого-нибудь из них. Если да, это особая честь. Вот почему я в этом бизнесе так много лет.

Хэнкс сознательно выбирает такие ленты, которые, по его мнению, не привязаны к конкретному моменту. Они могут оставаться актуальными в течение десятилетий или даже веков.

– Я обожаю свою работу, – признается Том. – Я вкладываю в каждую картину часть самого себя. Надеюсь, когда меня не будет, мои фильмы продолжат что-то значить для тех, кто их отыщет.

Следующая работа Тома Хэнкса называется «Сфера» (The Circle). Это триллер, повествующий о компании, занимающейся информационным бизнесом. За простым построением социальных сетей кроются аферы века. Премьера ленты в России состоится 27 апреля 2017 года.

Записи по теме

« »