MENU

Шарлиз Терон верит в силу женского образования

17.02.2017 • Новости

Актриса Шарлиз Терон (Charlize Theron) / © Dikiiy / Shutterstock.com

Популярная актриса Шарлиз Терон (Charlize Theron) не раз высказывалась по теме женской самостоятельности и независимости. Она верит в то, что каждая девушка должна уметь содержать себя сама, даже если ей удалось выйти замуж.

Недавно актриса выступила в поддержку проекта, который нацелен на предоставление доступа к образованию девочкам из бедных стран. Она подписала петицию в поддержку этой акции. К ней присоединились такие знаменитости, как Натали Портман (Natalie Portman), Айла Фишер (Isla Fisher), Райан Рейнольдс (Ryan Reynolds), Блейк Лайвли (Blake Lively). Они призвали поклонников перечислять деньги в благотворительную организацию ONE, которую в 2004 году учредил солист группы U2 Боно (Bono). В письме также содержится обращение к лидерам мировых держав.

– Все дети заслуживают хорошего образования, – говорится в послании. – А в бедных странах девочкам отказывают в нем чаще, чем мальчикам. Образование жизненно важно в вопросах борьбы с нищетой. Каждый год, проведенный девочкой в школе в юные годы, добавляет что-то к ее будущему заработку. Это хорошо и для ее семьи, и для общества, и для ее страны.

Письмо будет доставлено мировым лидерам 8 марта 2017 года, в Международный женский день.

Записи по теме

« »