MENU

Екатерина Мцитуридзе: «Сборы российских лент за рубежом растут»

16.01.2017 • Новости

Наши в Каннах - Екатерина Мцитуридзе

Екатерина Мцитуридзе / © Пресс-служба компании

Екатерина Мцитуридзе занимается активным продвижением российского кино на международном рынке. Она регулярно бывает на лучших кинофестивалях мира, где помогает отечественным продюсерам и режиссерам продавать наши ленты для показа за рубежом.

Глава компании «Роскино» в 2016 году стала обладательницей «Первой Национальной премии бизнес-коммуникаций» в категории «Прорыв года». С ее помощью сборы российского кино в международном прокате выросли за минувший год вдвое и составили 35 миллионов долларов. Об этом сообщалось в официальном пресс-релизе компании.

Компания «Роскино» получила поддержку Министерства культуры РФ в прошлом году, она также налаживает контакты со спонсорами, готовыми помогать отечественным кинематографистам в их работе. Например, деятельность «Роскино» поддерживает компания «Аэрофлот».

– «Аэрофлот» – верный поклонник и помощник отечественного кинематографа, а также действующее лицо многих ярких фильмов, – говорит заместитель генерального директора ПАО «Аэрофлот» по работе с клиентами Вадим Зингман. – Мы поддержали Год российского кино, которым был объявлен уходящий 2016. Наша система развлечений немыслима без шедевров советского и российского кино – на борту «Аэрофлота» их смотрит весь мир. Уверены, наступающий 2017 год поднимет сотрудничество нашей авиакомпании и киноиндустрии на новую высоту.

Записи по теме

« »