MENU

Лина Данэм предлагает запретить фотографии оружия на афишах

17.08.2016 • Новости

Лина Данэм (Lena Dunham) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Лина Данэм (Lena Dunham) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Лина Данэм (Lena Dunham) вошла в число знаменитых активистов, кто борется с распространением огнестрельного оружия в мире. Она считает, что было бы разумно запретить изображение пистолетов и автоматов на киноафишах.

Фильмы делают из любых мерзавцев супергероев, а подростки не всегда способны понять, кто хороший, а кто плохой персонаж. В результате, возникают перестрелки в школах, когда дети с неуравновешенной психикой убивают одноклассников из оружия своих родителей.

Лина попросила продюсеров фильма «Джейсон Борн» (Jason Bourne) подать хороший пример и убрать оружие с плакатов. Актер Мэтт Дэймон (Matt Damon), сыгравший шпиона, позирует на нем с пистолетом в руке.

– Эй, нью-йоркцы, что если нам немного подрихтовать плакаты и убрать афиши с Джейсоном Борном из подземки, – написала Данэм в своем блоге. – Так устала от оружия.

Ранее с подобными призывами к публике обращалась актриса Джулианна Мур (Julianne Moore). Она давно и очень активно призывает власти Америки усилить контроль за оборотом огнестрельного оружия в стране.

Записи по теме

« »