MENU

Вуди Аллен: «Не мучаю актеров репетициями»

17.08.2016 • Новости

Вуди Аллен (Woody Allen) с женой / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Вуди Аллен (Woody Allen) с женой / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Режиссер Вуди Аллен (Woody Allen) считается довольно строгим человеком: он не сильно церемонится с актерами на площадке. Но есть вопросы, в которых он мягче всех остальных своих коллег. Он долго присматривается к актерам и обычно заранее знает, кто ему пригодится в конкретном проекте. Если уж кто-то впечатлил Аллена, то ему обеспечена роль в одном из его фильмов почти без прослушиваний и репетиций.

В этом году в Каннах Вуди представил свою новую мелодраму «Светская жизнь» (Café Society). Этот фильм рассказал историю о любовном треугольнике, в который попали жители Нью-Йорка.

80-летний Аллен попытался сделать фильм и провокационным, и глубоким одновременно. Он полагался на талант приглашенных актеров в этом вопросе.

– В моем представлении этот фильм был задуман по аналогии с книжным романом, – говорит режиссер. – Когда читаешь книгу, вступаешь в определенную связь с персонажами, следуешь за ними через многие годы и события, иногда возвращаешься к истокам. Я попытался воспроизвести эту структуру и, как оказалось, результат стал многообещающим.

Вуди не верит в репетиции и дубли. Он старается раскрыть характер персонажей иным способом.

– Никогда не снимаю сцены со многих ракурсов, – добавляет он. – Мне нравится работать так: пришел, снял, ушел домой смотреть баскетбольный матч.

Записи по теме

« »