MENU

Оливер Стоун переместил съемки «Сноудена» из США в Германию

12.03.2016 • Новости

Оливер Стоун (Oliver Stone) / © arp / Depositphotos.com

Оливер Стоун (Oliver Stone) / © arp / Depositphotos.com

Режиссер Оливер Стоун (Oliver Stone) был вынужден сменить дислокацию проекта «Сноуден» (Snowden). Актер Джозеф Гордон-Левитт (Joseph Gordon-Levitt) играет в драме бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена (Edward Snowden). Сценарий картины написан на основе материалов издания Guardian и на основе показаний адвоката Сноудена Анатолия Кучерены.

Первоначально фильм думали снимать в США, но Оливер решил, что лучше обосноваться с ним в немецком городе Мюнхене. Он побоялся, что американские власти будут вмешиваться в ход проекта.

– Мы переместились в Германию, потому что в Соединенных Штатах не чувствовали себя комфортно, – пояснил свое решение 69-летний Стоун. – Нам казалось, что мы все время чем-то рискуем… Мы выбрали для съемок Мюнхен, это был прекрасный опыт.

В Германии фильм тоже ждали испытания. Крупный бизнес, который связан с Америкой, отказался помогать съемочной группе.

– Американские партнеры говорили нам: «Мы не можем быть вовлечены в это, не хотим, чтобы наше имя ассоциировалось с этим фильмом», – добавил Оливер. – Например, компания BMW не могла нам ничем помочь в Германии.

Мировая премьера фильма «Сноуден» назначена на сентябрь 2016 года.

Записи по теме

« »