Новости

Джессика Честейн: «Стараюсь не дешевить»

Актриса Джессика Честейн (Jessica Chastain) / © Featureflash / Shutterstock.com

Голливудская кинозвезда Джессика Честейн (Jessica Chastain) активно борется за равноправие женщин и мужчин. Она даже своим принципом сделала отказ от ролей, за которые ей платят меньше, чем актерам иного пола.

40-летняя Джессика уверяет, что это сильно сузило круг доступных ей проектов. Но она не готова отступать от правила. Интересные роли среди оставшихся вариантов все же имеются.

Сейчас Честейн заканчивает работу над биографической драмой «Игра Молли» (Molly’s Game), премьера которой состоится в январе 2018 года.

[quote]– Я больше не соглашаюсь на работу, за которую мне платят четверть от гонораров мужчин-актеров, – говорит Джессика. – Не позволяю себе такое. Мне не важно, сколько конкретно мне заплатят. Я работаю в индустрии, где гонорары слишком велики для работы, которую мы выполняем. Но я не хочу оказаться на площадке, где мы трудимся наравне с парнями, а получаем в пять раз меньше их.[/quote]

Провал в занятости длился недолго. Продюсеры, которые все же хотят видеть Честейн в своих проектах, приняли ее правила игры.

[quote]– Я отвергала роли и ко мне не возвращались с предложениями, – сетует актриса. – Помню, что через какое-то время даже начала думать: «Что я творю? Может, я совершаю ошибку?». Но я была права, потому что все люди на студиях услышали, о чем я прошу. Я просто создала себе определенную репутацию: не работайте с Джессикой над проектами, где нет справедливой оплаты труда относительно гонораров мужчин. Хоть я и потеряла несколько ролей, я создала границы. Я нарисовала новую линию на песке.[/quote]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.